※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

皆さんのいろんな節約方法教えてください❗️今日念願のミニバンを契約し…

皆さんのいろんな節約方法教えてください❗️

今日念願のミニバンを契約してきました🚗
節約頑張ろうとなったので、皆さんが実際にしてる事を知りたいですっ!

2月に2人目産まれるので買い物もなかなか行けなくなりそうで、野菜やお肉などを買いだめした時の保存方法も教えていただきたいです🥹

コメント

むむむ

ひき肉とか高いので、切り落としとか、むね肉とかの状態で購入して、フードプロセッサーとかで自分でミンチにしてます😂笑

お肉はラップに1回分くらいを小分けに包んで、まとめてジップロックに入れてます🌼
たまに生姜焼きとか唐揚げ用に、味つけて冷凍しますが、2人育児してたら全然無理です😂

あとはエアコンは2時間以上外出するときは切り、2時間以内に帰宅する時はつけっぱなしにしてます!
炊飯器の保温もかなり電気使ってるみたいなので、食べきれない時は保温切って冷蔵庫入れちゃいます!

はじめてのママリ

まだ出てないものだと、
携帯を格安SIMにする、
年払いできるものは年払 ですかね。

うちは買い物は基本週1です。
野菜は冷蔵庫に直入れせず、袋に入れてから入れると腐りにくい気がしてます。

新しい車&赤ちゃん楽しみですね😊