旦那が家を空けていて、子育てに一人で奮闘している女性。旦那に時間を取ってほしいと相談したが、約束を破られてしまい、悩んでいる。
旦那がウザすぎます。
初産、4カ月の子供です。
旦那がやばすぎます。仕事柄飲み会やゴルフが多く、家にいない日や遅い日がほとんど。私も毎日ワンオペで疲れています。このままでは良くないと思い、旦那にもう少し何とか時間を取れないか相談しました。
すると、我慢ばかりさせてごめん、出来るだけ早く帰れるよう仕事調整するねと。これで少しは変わってくれるかと思った翌日、飲み会で酔い潰れ朝帰り。二日酔いで仕事を休んで寝ています。
相談した次の日にこんなことをされるだけでなく、私や子供のためには休みはとらず自分のためには都合をつける…
もう信じられません。思い切って実家に帰ろうかとも考えています…
- いおママ(2歳11ヶ月)

あちゃん
多分直らないと思います💭
男の人は父親になる自覚が
遅い人がほとんどだと思うので
まだ独身感覚なのかもですね💦

ママリ
不信感生まれちゃいますよね💦
でも、本当に男は子どもが産まれても、言わないとわかんないし変わらないので💦
まずは、仕事調整してくれると言ってくれて嬉しかった、なのに次の日に朝帰りされてとても傷ついた、ということを正直に話してみてはどうでしょう?
それでハッとするかもですよ!
それで猛省しないような旦那様ならもうどうしようもないかな…と😂
コメント