※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が学校行きたくなくて、お腹痛いって泣いた場合みなさんならどうし…

子供が学校行きたくなくて、
お腹痛いって泣いた場合みなさんならどうしますか?

うちの息子は幼稚園の時もちょこちょこあって。。

あー、緊張からかなと思ってお腹痛いなら病院行こうって
言うとそれは行きたくないだし。

幼稚園の頃は無理やりバス預けて、帰る頃には
ケロッとしてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も同じです😭
悩みますよね😭

私はこの前とりあえず休ませました😓
そしてその日は1日YouTubeなども見せず見たいと言われましたが今日は体をしっかりお休みする日にしたもんねって言って乗り切りました😞

それで次の日からしぶしぶ行ってる感じです😓

🧸

出すためとかではなく一息つくためにトイレに行き、落ち着いた表情していたら、よし行こうか〜と伝えて行くようにするかもです

たぶんそれでも行く時にはお腹痛いとか行きたくないと言うと思うんですけど
お腹痛いよねーなんでだろうね
行きたくないよねーとりあえず準備だけするかーとか適当に流して連れて行きます!

うまく行くかはわかりませんが、構いすぎる、心配しすぎるってなると子どもはそれを見て構ってほしくて家にいたくて繰り返すと思うので
あまり構いすぎず、否定はせず、さらっと送り出すって感じを意識します笑

yu--chan

とりあえず準備しといて
家出るギリギリまで様子見ようと言って
時間になったらさらっと送り出します。
その時に学校でもお腹痛くて本当にしんどくなったら保健室に行っていいよと伝えます。