コメント
ウタウネコ
妊娠初期で膝の痛みがあって整形外科を受診した時に、妊婦さんが使用できる湿布を処方されました!ただ効き目が弱いとは言われましたが…妊娠していることを伝えて整形外科等に相談してみるのはいかがでしょうか(*^o^*)?
退会ユーザー
妊娠中、足首など痛くなったので検診のときに相談したら妊娠中でも貼れる湿布を処方してもらえましたよ✩
-
久しぶりのママリ
ありがとうございます♪
早めに病院受診してみますね(;▽;)✩- 12月15日
snow01
病院に言ったら、妊娠中の湿布はメーカーが禁忌指定にしてるそうです,,,。
去年出産した時は、初期、中期は良かったはずなので、1年で変わったんだなぁっと落ち込みました,,,。
ロキソニン湿布は痛み止め入ってるので特にダメみたいです。
私は坐骨神経痛持ちで既に腰やお尻痛いですが、湿布は使えないとのことで耐えてます。
-
久しぶりのママリ
そんな1年で変わるだなんて驚きです😭
痛みに耐えるのはキツイですよね(><)(><)
漢方とかも飲まれているのですか??😖- 12月15日
as
両親学級で湿布は胎児が死亡するケースがあるので使用しない様にと言われましたよ❣(。>﹏<。)
なので、あまりに肩こりが酷いのであれば主治医に相談の上、肩こりに効く漢方薬を処方してもらうのはどうでしょうか…?(´・ω・`)?
万が一の事があってからではとりかえしがつかないので…お医者さんに相談する事をオススメします❣(*´ω`*)
-
久しぶりのママリ
…!!!そんなに危険性があったのですね!!!!知りませんでした(;_;)
産婦人科受診して聞いてみます😭💓
ほんとにそうですよね(><)
早めに病院にいきたいと思います😖🌪- 12月15日
ちゃんと
夏に先生へ相談したところ、妊婦の湿布が厳しくなって処方出来なくなったと言われました(@_@)
-
久しぶりのママリ
そうだったのですね(;_;)
知りませんでした(;_;)
漢方とかも飲まれたのですか??- 12月15日
-
ちゃんと
いえ、病院の先生は妊婦さんなら身体の痛みが出やすいので仕方ないかなぁ〜。。って感じで何も処方してくれませんでした(*_*)
毎日腰痛と関節痛でやばいです。。- 12月15日
ありゅー🍏
第三類医薬品はだいたい大丈夫だと思います。第二類医薬品にも使えるものはあるはずです!
ロキソニンは多分だめかな、、?はっきりわかりませんが薬剤師さんやお医者さんに相談されたほうが安心ですよ😣
-
久しぶりのママリ
ありがとうございます😣
早めに産婦人科受診して聞いてみたいと思います(><)- 12月15日
-
ありゅー🍏
薬局で薬剤師さんに聞いてもいいかもしれません☆
貼れるものがあるといいですね😣- 12月15日
-
久しぶりのママリ
薬局ʕ·͡ˑ·ཻʔですね!!
薬局なら近くにあるので聞いてみます♪- 12月15日
みほし
ロキソニンは強いのでやめたほうが良いかもしれません。第3類医薬品とかかれていれば使えますよ〜😃私はサロンパスを貼ってました!
-
久しぶりのママリ
サロンパス使ってもいいのですか😳??- 12月15日
-
みほし
薬剤師さんに聞いたところ、
第3類医薬品なので妊婦さんでも
使えますと言われ妊娠中使ってました🙏🏼- 12月15日
-
久しぶりのママリ
ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
第3類医薬品探してみます♪- 12月15日
はちこ
病院で処方してもらった方がいいですよ(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
市販のものは妊娠中は使用しないように書いてあったと思います☆
-
久しぶりのママリ
産婦人科で聞いてみたいと思います(´◠ω◠`)突然肩こりが復活したので
もう辛くて…😣💭
市販はいけないのですね…!
ありがとうございます♪- 12月15日
COCO
9週か10週頃に軽いぎっくり腰になり痛さのあまり整骨院に駆け込みました。
やはり妊婦さんには電気はかけられないし湿布もダメとの事で筋肉をほぐすマッサージとテーピングをしてもらい3~4回マッサージに通い治りましたよ!
久しぶりのママリ
整形外科でも妊婦さん用の湿布をもらえるのですね♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱