コメント
ちこり
うちの場合ですが、私と再婚し、2人の子供を授かりました。
年の差婚のため前の奥さんとの間の子供の養育費はほぼ払い終わってますが、子供2人って結構お金がかかります。
あんにゃさんの旦那さんの収入にもよりますが養育費を支払っていて余裕があっても、子供を育てることは結構お金がかかります。。
今の収入で2人目産んでもやっていけるのかよく旦那さんと相談したほうがいいと思いますよ!
子供は可愛いので何人でもほしくなっちゃいますね笑
退会ユーザー
うちの旦那もバツイチで元妻との子どもがひとりいます
離婚してから1回も会ってませんが養育費は毎月払ってます
わたしも子どもたちも旦那の扶養になったので養育費は減額されました
2人目3人目……
夫婦で希望しているならもちろん良いと思いますよ♫
大切なことなので旦那さんとよく話し合ってみては?(˶ᵔᵕᵔ˶)
-
あんにゃ
回答ありがとうございます☆
私の旦那は元妻との子供が2人います。
やっぱり2人となると養育費倍なのできっと大変かもしれないです...
旦那は妊娠前は子供いっぱい作ろうといってくれてましたがいまはどうなのか(*_*)
旦那と産後話し合いたいと思います!- 12月15日
みくも
他の方が書いてあるように減額の申請できると思いますので 二人目三人目 考えても良いと思いますよ!
うちも 私が初婚 夫が再婚 子有り養育費ありです
-
あんにゃ
減額申請について調べてみます(^^)
旦那との相談も必要ですが、2人目3人目の希望を持ちたいと思います♡- 12月15日
あこ
減額請求はすれば通ると思いますが、相手の経済状況次第と思います。
主人はいろいろあり養育費なしと決まってますが、いつなにがあるか分からないので準備だけはしてます。
減額請求しないといけないくらいカツカツなら諦めますね。
もちろん自分達の生活も大事ですが、父親として1万円程度しか渡せないのも情けないな、と思うので計算してみるといいと思いますよ(^^)/
あんにゃ
養育費ほぼ払いおわっているんですね。
うちはまだ幼いのでまだまだです。
生活としては産後すぐ復帰予定なので共働きになります。いまも私は予定日が2月ですが1月末まで働く予定です。
やっぱりお金ですよね...
私としてはできればひとりっ子ではなく兄弟を。2人目3人目とわいわい楽しい家族にしたいなって思ってて(´-`).。oO
産後落ち着いたら旦那に相談してみます!