※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

園バスでトイレに行きたくなったらどう対処するか気になります。家に着くまで我慢させるのか、他の方法があるのかしら。

今日息子が園バスから降りたらおしっこ漏れてました💦
2才でオムツ外れてたので滅多にもらすことはなかったので余程我慢してたのかなと思います😂バス乗る前にトイレ行ってたみたいですが1時間近くバスに乗るので今後トイレ行きたくなる時もあるよな〜と、、、
バスに乗ってるときに子どもがトイレ行きたくなったら皆さんの園ではどう対処してますか?家つくまで我慢させてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家まで我慢でした。なので泣きながら降りてくること何度かありましたよ。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😊泣きながらは可哀想ですね💦

• 9月27日
ちゅーん

初めの方何度か漏らしてました(バスの職員にはバレてない)2人でコレはしょーがないな!と笑い飛ばしました。

園としては一応おまるが用意されてるみたいなんですがもう多少の羞恥心はあるので漏らす方がマシみたいです😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

おまるとかあるんですね!うちの子も絶対しなさそうです😂😂

• 9月27日
ガチャピン

子供の園はバスに乗っててトイレに行きたくなったらコンビニなり公園なりに行ってトイレ借りてるようです😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そのような園もあるんですね!

• 9月27日