※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

再質問します!今度60代の親のスマホをワイモバイルで購入を検討していま…

再質問します!今度60代の親のスマホをワイモバイルで購入を検討しています。

今は5年くらい前に買ったROM16GBのスマホは容量がいっぱいです。かんたんスマホを検討していますがかんたんスマホは32GB。単純に見れば容量倍に見えますが、今ってアプリもどんどん重くなっているみたいですし。

たぶんLINEとみてねと他ショップアプリを何個かはダウンロードすると思いますが、容量32GBってどうなんですかね?64GBはあった方が良いのかもしれませんが、操作が楽な方が良いかなと。頻繁に機種変するなら容量少なくても良いのかもしれませんが、高齢ですし出来るだけ長くは使いたいです。32GBって容量的にかなり少ないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前までiPhoneSEの64使ってんですけど
機種変更の時に見たら
30前後しか使ってなかったので
60代とかでそんなに使わないなら
32で充分だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お若い方でも余っていたとは!ちなみに何年くらい使いましたか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年使いました🙆‍♀️
    機種変更とかじゃなくて
    新しく新規で使いだしたので
    0からの状態です!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆2年使って半分も残っているってすごいですね!そこそこアプリダウンロードしたりしましたか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ありました!!!
    64で足りてる!?ってぐらいの量があったけど
    全然足りてました🤣🙆‍♀️

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になりました!ありがとうございました♡

• 9月27日