※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
産婦人科・小児科

2歳の息子が昨日から発熱し、病院でコロナは陰性。ヘルパンギーナか手足口病の可能性。汗疹のような湿疹あり、食欲もない。保育園は行けるでしょうか?

2歳になる息子がいます。昨日の夕方から発熱し最高39.1℃まで上がり今朝になったら平熱に戻っていました。
今日病院に連れて行くとコロナは陰性もしかしたらヘルパンギーナか手足口病と言われました。
手の甲に汗疹みたいな湿疹が足の甲に少しあります。
食欲がなくいんない〜といいます
保育園はいけると思いますか?😢

コメント

涼ちんママ

私だったら行かせませんね😅
そのせいでみんなに移してしまったら…と考えると恐いです。
お子さんも口の中が痛くて保育園での食事もまともに取れないと思いますし、かわいそうかと…

• あゆみん

あゆみん

病院の先生には熱が下がっていれば移ることはないって言われました😖

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

食欲ないってことは
口の中に発疹あるかと💦
感染症なので保育園は
預けないです😅

はじめてのママリ🔰

うちも病院の先生には熱が下がっていたら登園しても大丈夫と言われましたが、実際園に確認してみると熱が下がってて、かつご飯が食べられるなら登園大丈夫とのことでした💦私も色々調べましたが、園によって決まりがあるみたいですね😫