
コメント

コテツママ☆
大根はみぞれ鍋なんてどうでしょう?
結構大根おろしですが、温まるし丸々1本消費できますよー
かぶは…ひき肉の餡かけとか浅漬けですかね?

naga23
かぶは、鳥もも肉を軽く炒めてから水とカブを入れて、鶏ガラか中華スープの素で味付けし、最後に片栗粉でとろみをつけたスープが美味しいですよ!
-
キジトラ
コメントありがとうございます。
かぶのスープ美味しそうですね!試してみます(∩´∀`∩)- 12月15日

ts♡mam
大根は2、3センチの縦きりにして、醤油、麺つゆ、お酒、サラダ油、砂糖で煮つけて大量消費しちゃいます!
もう一品欲しい時にって冷蔵庫にストックしたりしてます!
かぶは葉の部分は茹でて食べやすい大きさに切って、麺つゆ、醤油、海苔、白ごまで会えて食べたりしてます。
葉じゃない部分は1センチに切って、ジップロックに入れて、塩、味のものとで揉みこんで冷蔵庫で二時間冷やしたら味染み込んで美味しいです!お好みで醤油かけても美味しいです!
-
キジトラ
コメントありがとうございます。
詳しい作り方書いてもらって助かります。
明日チャレンジしてみます(*´ω`*)- 12月15日

かん
カブの味噌汁おいしいですよ(^ ^)葉っぱもいれます!
-
キジトラ
コメントありがとうございます。
とりあえず今日かぶの味噌汁
にしました(^^)- 12月15日

くみぞう
ハンバーグ種を作って、輪切りにした大根と種を耐熱皿に交互に並べていきます。
ナスでよくするのでナスの場合は500w10分ですが、大根は少し長めのほうがいいかもしれないです。カブでもできるとおもいます(*^^*)
美味しいです✨
-
キジトラ
コメントありがとうございます。冷凍庫に挽き肉ストックしてあるので近いうちに作ってみます(^-^)
- 12月15日
キジトラ
コメントありがとうございます。
みぞれ鍋美味しそう!作ったことないですが、最近寒いしチャレンジしてみます。
今日はかぶの浅漬け作りました(^^)