雑談・つぶやき 離乳食から幼児食に移行する際、何を食べさせれば良いか悩んでいます。市販のドロドロの食べ物は食べなくなり、おにぎり以外は食べが悪いです。緑の野菜も全拒否で、卵焼きに入れたほうれん草も嫌がります。レシピ本を探す予定です。 離乳完了食〜幼児食ってなに食べさせたら良いのか分からない😫 市販のものはドロドロが嫌なのか食べなくなったし… ご飯もおにぎりにしないと食べが悪い😩 緑の野菜は急に全拒否😬 卵焼きに入れたほうれん草すらべーってする…… 今度レシピ本でも探しにいこうかな…… 最終更新:8月25日 お気に入り レシピ本 ほうれん草 拒否 ご飯 野菜 いーまま(1歳3ヶ月) コメント m わーすごいタイムリーでおんなじ悩みです😭😭 ほんと何食べるのかわからなさすぎてご飯の時間が嫌です🫠🫠 8月23日 いーまま わかります😭 準備してもどうせ食べないよな〜ポイポイするよな〜って思って😭 好きで食べてたものもポイしたりしません??😭 8月24日 m しますします😭😭 食べてたやんそれー!ってなりますよね🫠🫠 外食でうどんベェ〜された時はオワタと思いました🤣🤣 ってか外食も市販の使えなくなるとマジで困りますよね🥹 8月24日 いーまま うちはにんじんスティックなら何があっても食べてたのにある日突然床に落とし出して…… 外食の時やられるともう絶望ですよね😭😭 困ります!!! 前までの量の半分くらいしか食べてないし、栄養足りてんのか心配になります😔 8月24日 m めっちゃ絶望ですね😭😭 栄養がぁぁっ🫠 それわかります!食べる量減りました!市販の栄養はしっかりしてますもんね!それが救いだったのに… 今日は切り干し大根に挑戦しましたが食べませんでした_(:3 」∠)_ 早くだいたいのもの食べるようになってほしいですよね🥹🥹 8月24日 いーまま 私も今朝ダメ元でブロッコリーを出してみたのですが、いったん手で掴んでじーーーっと見て……捨てました!😂 一時的なものだといいんですが🥺 お互い手を抜いて無理せずいきましょ🥹🥹 8月25日 m ブロッコリー🥦😭 私もブロッコリー挑戦してみます! いつか食べると祈って、ぼちぼちしましょうね🥹🥹 グッとアンサーありがとうございます🥰 8月25日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーまま
わかります😭
準備してもどうせ食べないよな〜ポイポイするよな〜って思って😭
好きで食べてたものもポイしたりしません??😭
m
しますします😭😭
食べてたやんそれー!ってなりますよね🫠🫠
外食でうどんベェ〜された時はオワタと思いました🤣🤣
ってか外食も市販の使えなくなるとマジで困りますよね🥹
いーまま
うちはにんじんスティックなら何があっても食べてたのにある日突然床に落とし出して……
外食の時やられるともう絶望ですよね😭😭
困ります!!!
前までの量の半分くらいしか食べてないし、栄養足りてんのか心配になります😔
m
めっちゃ絶望ですね😭😭
栄養がぁぁっ🫠
それわかります!食べる量減りました!市販の栄養はしっかりしてますもんね!それが救いだったのに…
今日は切り干し大根に挑戦しましたが食べませんでした_(:3 」∠)_
早くだいたいのもの食べるようになってほしいですよね🥹🥹
いーまま
私も今朝ダメ元でブロッコリーを出してみたのですが、いったん手で掴んでじーーーっと見て……捨てました!😂
一時的なものだといいんですが🥺
お互い手を抜いて無理せずいきましょ🥹🥹
m
ブロッコリー🥦😭
私もブロッコリー挑戦してみます!
いつか食べると祈って、ぼちぼちしましょうね🥹🥹
グッとアンサーありがとうございます🥰