※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師で双極性障害で休職中。デイサービスや老人ホームで働きたいと悩んでいます。何をすればいいでしょうか?

看護師だけど、メンタル不調、精神疾患ある人いらっしゃいますかー?
どんな所でお仕事されてますか?

双極性障害で現在休職中。
多忙だとキャパオーバーになってしまい、仕事しないとお金なくて生活やってけない😭
週4のパートでデイサービスとか老人ホームとかがいいのでは?と。受診先の看護師さんからは勧められていて。

どうしたら良いのか悩み中です。。。

コメント

職場にメンタルの方います。
総合病院の外来で正職員やってます☺️
病棟だとメンタルだめで外来に来たみたいです。

まんまる

精神疾患持ちです。
以前は病棟でしたが、引っ越しや育児のため退職し、今はデイサービスでパートしてます🌻週3日です。

まあまあ忙しいですが、病棟のようなバタバタは無いし、利用者さんとおしゃべりしながら仕事してる感じなので、早く病院辞めればよかったなーと思いました(笑)
個人的な感想ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😊
    病院は常にバタバタしてて忙しいですよね。
    私もデイサービスや老人ホーム等の施設系で探してみようかな。。。

保険は旦那さんの扶養には入らずに会社の保険と厚生年金に加入されてるんですか❓

• 9月27日