隣の家からの騒音にカッとなり、やり返してしまう状況を改善したいです。どうすればいいでしょうか。
騒音が聞こえるとやり返してしまうのを直したいです。
建売が立ち並ぶ住宅街に住んでいるのですが、隣の家(2歳児男子と夫婦)から朝から晩までドンドンという音がしてしんどいです。不定期に聞こえてきて、酷い時は深夜まで聞こえてきます。
元々音に敏感でカッとなってしまうタイプだったのですが、産後のメンタル不安定と相まって最近はやり返してしまいます。
音が聞こえてくると、床をドンドン鳴らしたり壁を殴ってしまいます。やり返した後は自己嫌悪して泣いたり、喉のつかえ、動悸、胸が苦しくなります。
一軒家なので引っ越せません。この状況を打破するにはどうしたらいいのでしょうか。
- na(2歳6ヶ月)
よう
壁に「落ち着け自分」と張り紙を貼るのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
耳栓するですかね😊
私も妊娠中ものすごく過敏になってしんどくて音が聞こえたら動悸がしたりして辛かったので耳栓してたら聞こえなかったです😊
耳栓してても子どもの泣き声とかは聞こえますよー!
きぃ坊
私の隣の家も朝の五時から子供の鳴き声そして旦那の声(ふぅーふぅー⤴︎︎⤴︎︎みたいなのが)がめっちゃうるさいし、うるさくするなら窓閉めろよって思います😂
しかもうちの駐車場が4台止められて隣が2台しか止められないのですが無理無理3台止めている時があり普通にうちの敷地に入ってきてます😩3台止めるなら3台止めれる他の家買えばよかったじゃんと思うしまず悪いと思ってないのかすみませんの一言もなし😩😩
そして隣の家の雑草がうちの敷地に入り放題🤦♀️🤦♀️
めっちゃイライラして乗り込んだことあります!
迷惑だから静かにしてくださいと本人に言うのが早いと思います!
直接言うのが無理なら手紙とかでもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
隣の家の音や声が窓を閉めていても聞こえるのでしょうか?😳
一軒家ならお互いあいつあないと聞こえないような!
窓が空いてる時なら窓を閉めて過ごすとか、TVや音楽をつけるとかはどうでしょうか?☺️
まりり
分かりますよ💦
分かります、分かります。
やり返しはよくないですよって方の意見まで腹立ってしまうぐらい、騒音って辛いものですよね。
私もやり返してしまうときあります😢
後悔しますけど、ダメなときはしてしまいます💦
でも、心のどこかでこちらの音に対してのクレームはないから!って励みにしながら生きてます。
うちも男の子なので、めちゃくちゃ走ります。
泣き叫びます。
ですけど、幸い前のマンションでも今のマンションでもクレームはありません。
知り合いのお宅はクレームを言われ、子供に走らないで!と神経質に怒ることが辛いようです。
私もその立場ならと思うと心が苦しくなります。
何のアドバイスにならず申し訳ありません💦
ですけど、私はnaさんのお気持ち痛いほど分かります😢
はじめてのママリ🔰
丁重にお隣に音について正直にお話しするほうが良いのではないのでしょうか?
3歳児、4歳児に成長し暴れる音も大きくなるので耐えきれないと思いますよ。2人目とかも産まれたらすごいですよ😅
ただしご自身にも子供がいるので、今後こちらも気をつけていくと言っておくべきだとは思います👀
コメント