※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

7ヶ月のラグドール猫が朝ご飯を吐いたが特に症状はない。夜ご飯は抜いた方がいいですか?病院へ行くべきでしょうか?

猫についてです!ラグドールの7ヶ月の子ですが、朝ご飯を吐いた感じなんですが、(家族はみな外出していて、夕方気づいた)病院すぐ行った方が良いでしょうか?
症状はとくにないです
クシャミやぐったりした様子もなく、私が近づけばにゃーニャー鳴いて近づいてくれいつもと変わった様子もないです
夜ご飯は抜いた方が良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

猫ちゃんが吐くのはよくあることです!
吐きやすい子もあまり吐かない子もいるみたいですね。

その後、何度も吐くようなら病院に連れて行った方がいいです。

ご飯を抜くと、次にご飯出した時に腹ペコでがっついて食べると思うので、控えめでもあげた方がいいかなと思います🤔

ままり

うちの猫達もよく吐きます!
毛を出したくて吐いたり、動きすぎて吐いたり。ぐったりして無ければいつも通りで様子みてもいいと思います✨

わんこ

何日も続いたり、便が緩いようだったら病院に連れて行ってあげてください。

がっついたり、食べてすぐ走ったりすると吐くことがありますが、嘔吐した後はよく様子見てあげてくださいね。
猫だから平気!ではないので💦
夜まで吐いてないなら、いつもの半分でも大丈夫ですよ🙆‍♀️