※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手足口病の治りについて、軟膏を塗っている2歳の子ども。跡はつかずに元の皮膚に戻るのか、いつ頃完治するのか不安。

2歳0ヶ月、初めて手足口病に罹患しました。

今日小児科で軟膏処方されて塗りはじめたのですが、
いつ頃治るのでしょうか?
跡はつかずに完全に元の皮膚に戻りますか?

正直手足口病の赤い湿疹がこんなに酷いものとは知らず、
少しうろたえています。。。
1日も早く治ってほしいです🥲🥲🥲💦

コメント

りんご🍎

手足口病になってもうすぐ3週間経ちますがだいぶ治って来ました!
私は湿疹で息子は水疱だったんですが湿疹の私は言わないとわからないくらいです、ブツブツ痕が言えばあー!たしかにこれねー!って感じですあと一週間もすれば元に戻るかなと思ってます💭
水泡の息子はカサブタになって今はニキビ跡みたいになってます😄ですが別に気にならない程度です。
完全に元通り!は1ヶ月くらいかかるかもしれませんね😇

ドラちゃん

下の子が8月に手足口病になりました!
もう本当に全身酷かったです💦手足口にしか出ないんじゃないの?とツッコミたくなるくらい全身赤いボツボツで登園制限がなくてもこれはどうなの??と思うくらいでした💦病院でステロイドと抗生物質が混ざってる軟膏もらいましたが1日1日どんどんよくなっていきました!少し痒そうにしてもいましたが日に日に赤みも引いていったのであー良かったと一安心でした😅今ではすっかりです✨