※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がおしゃぶりを辞められず、夜泣きのために使ってしまいます。皆さんは何歳まで使わせていましたか。

2歳0ヶ月の子供がいます。おしゃぶりを辞められず夜泣くのでやってしまいます😭皆さんは何歳までさせていましたか?歯医者さんはカッパみたいに出っ歯になるから辞めさせた方がいいと言っていましたがギャン泣きされたり夜泣いて起きるとやってしまいます😭

コメント

2児ママ

娘がおしゃぶりしてて
2歳で辞めさせました

ギャン泣き&夜泣きに耐え続けて
完璧に卒業するのに1ヶ月はかかりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今妊娠中と上の子の夜驚症もあり下の子だけでも寝て欲しいと思いまだ夜だけおしゃぶりさせてます😭1ヶ月…辛いですね😭

• 6月11日
  • 2児ママ

2児ママ

うちも寝る時しか使ってなかったですが
    ダメでしたね。。😂

よく言われてる
    自分で捨てさせるとかもやりましたが効果なし🥲

言い聞かせればすんなり辞められる子も多いみたいですし
    子によるとは思いますけどね🙄

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々難しいです💦頑張ってみます🥲回答ありがとうございます‼️

• 6月12日
とも🍀

おしゃぶり大好きでしたが、先月、1歳9ヶ月で卒業しました!
昼間1日使わずに過ごせて、その流れで3日間夜だけ使わさせて、4日目に夜もやめてみたらすんなりやめられました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼️
    昼間は保育園で使わず夜だけ今は使っているのですが、夜も使わなくてよくなるように頑張ります🥲

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月です。
やめさせるのをやめました。
家の外では全くしないし、寝る時だけなので。寝たら外して夜中泣き出した時だけつけて寝たら外すをしてます。
外見るとこんなおっきい子がしてるじゃん!?おまけに昼間だし、外でもだし。

それに比べたら夜間家の中だけなら可愛いもんだと思ってます。幼稚園行ってまでおしゃぶり続ける子居ないからそのうち自分からしなくなるの待つつもりです😊