※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

身内には相談しにくいのでここで吐かせて下さい。ここ最近ずっと旦那に…

身内には相談しにくいのでここで吐かせて下さい。
ここ最近ずっと旦那に対して冷めきっているし、今後やっていける気がしなく離婚したいと思っています。

今年の1月頃に浮気をされ(証拠有)またその相手と今も連絡を取っていて、会う約束までしていました。
前回散々話し合って許したのにも関わらずまた繰り返していてさすがに呆れました。
またこの他にも色々とアウトなものが旦那のケータイにはあり気持ち悪くてドン引きしました。
ケータイを見ずに知らない方が幸せだったかもしれないけど、知ってから思う事は後悔よりもそのまま知らずに過ごしてる事の方がしんどいなと思いました。

仕事が忙しいのもありますが、ろくに育児にも参加しない奴が色んな女と連絡を取り会おうとしている事が許せないし、色々積み重なり今まで通り旦那と過ごしていける気がしなく、もちろん息子にもそんな旦那は関わってほしくありません。
旦那と今は会話はなく、生活費をもらう時だけLINEしています。
でももし離婚したら息子は、、、と思うと私すら我慢すればいいのかなと思えてしまいますし、自分は今専業主婦なのでお金もありません。
ですが正直今の生活をずっと過ごしていくと思うとズタボロになりそうな気がして怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です
親権の話になった時、養育出来るかどうかの判断って結局お金で判断されるらしいですよ
旦那様の方が稼ぎがいいなら、旦那様が真剣を主張した場合、最悪勝てないもあり得ます
その辺も頭に入れて。ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親権でしたね。すみません

• 9月26日
  • m

m

旦那が全く育児をしていなくても、お金があれば親権を主張されたら勝てないって事ですかね?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい
    いや、ちょっと詳しくは弁護士さんとか専門の方に。電話相談とか。
    私も離婚を考えたことがありましたが、実母に専業主婦で親権が取れるわけない。よく考えなさいと言われたので…

• 9月26日
  • m

m

そうなんですね💦すみません💦
    親権について調べてみたら経済力ももちろん今までの子育て状況などもありました😖

• 9月26日
あずきママ

親権はよほどな理由がない限り母親になるので大丈夫だと思います。

でも今すぐでなく、浮気の証拠を集めながら、自立する準備をして、職に着いたり、少し貯金が貯まってから動く方が賢明だと思います

• m

m

親権の件ありがとうございます。
    浮気の証拠はもう持っていて、消されても大丈夫なよう至る所に保存してあります。
    やはり仕事してからではないと厳しいのが現実ですよね。

• 9月26日
みかん

シングルです。
元旦那が親権とるぞ!と脅してきたので弁護士さんに相談しにいきました!
親権はまだ母親が有利です!重度の精神疾患や虐待が無ければ大丈夫だよと言われました!!
旦那さんがいかに育児に参加してないか、日記などはつけてた方がいいと思います!

• m

m

親権は母親が有利なんですね!
    みかんさんは離婚する時、仕事はしていましたか?

• 9月26日
  • みかん

みかん

ほぼほぼ母親です!
    でも一度親権を手放してしまうと取り返すのに本当に大変みたいなので、離れたくないなら絶対に渡さないでいて下さい🥺
    もちろん専業主婦の方でも親権は母親が有利です!
    私は正社員で仕事してました!今は育休中です🌸

• 9月26日
タマ子

お子さんがまだ小さい事。
mさんが専業主婦である事。
これが気になります。

親権は母親になる可能性大なので、過敏に心配されることは無いかと。
けどお子さんを育てられる経済力があるかどうかは別物ですよね。

今は心が疲弊するとは思いますが
「離婚活動」として、
実家に相談しつつ、仕事を見つけ、
保育園も見つける。
ここからがスタートかな。
あとは旦那と不倫相手に慰謝料請求をする為の証拠集めをする。
あくまでも有責は旦那であるという動かぬ証拠が必要です。
LINE等々がサイド見れるならば写真撮っておいてください。

無事に離婚が成立しても、その後のmさんとお子さんの生活はずっと続きます。そこまで視野に入れて動いた方がいいかと。

• m

m

丁寧にありがとうございます。
    実家には心配かけたくなくまだ相場できていないので、一度冷静になりもう少し考えてみます。

• 9月26日

親権についてはあまり心配しなくて良いですよ☺️明らかな虐待などなら話は別ですが☺️

私は産後うつ(寛解)があり専業で昼逃げしましが、弁護士数名に相談しても親権は大丈夫ですよと言われました。

実際、弁護士に依頼中で夫は年収約900万ですが親権が危ないなどは言われたことはありません😌

しかも浮気してる旦那さんなら尚更だと思います💦

• m

m

親権についてありがとうございます!

• 9月26日