※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の置き忘れたIQOSの葉っぱを全部息子が食べてしまいました。私はす…

旦那の置き忘れたIQOSの葉っぱを全部息子が食べてしまいました。私はすぐに病院へ行くと言うと大袈裟と言われました。

病院へつき中毒症状が出ないかソワソワしていると何も起きねーから!とか言ってきた数分後に中毒症状で嘔吐。

念のため1日入院になりました。
私が付き添い入院しようかと思いましたが、旦那がしたことなので息子の辛い姿をそばで見させないと反省しないと思い旦那に付き添い入院をしてもらいました。

1人で考えていると心配と悔しさと申し訳なさで涙が出てきて鬱みたいな気分です、
旦那はこれを気にタバコをやめると言っておりますがどうせ吸うと思っています。
仮に辞めたとしても私は旦那を一生信用できませんし、預けて息抜きなんてきっと無理です。

離婚したいとまで思います。

離婚はやりすぎでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、病院の先生に伝えて旦那を叱ってもらいます。
本当に辞めるのか?って思うけど、信じてみます

はじめてのママリ🔰

やりすぎじゃないです!
わたしだったらIQOSも捨てるし、タバコを買うお金も与えないと思います!
信用ないこと、離婚も考えてることを伝えて、どう変わるべきなのか考えて行動で示せ!と伝えると思います。

はじめてのママリ🔰

辞められない人を辞めさせようとするのは、こちらもしんどいので、、、今後IQOSをどう安全に管理するか、といった話し合いをする方が建設的な気がしました。
うちの母もタバコ辞めたのは妊娠中と授乳中だけで、どうしても辞められなかったそうです…。
母親でもこういう人いるので、父親ならなおさら…と思ってしまいました。

はじめてのママリ🔰

なんというかその時の態度が無理なので、タバコやめるとかやめないとかじゃなくてその人間性?がちょっと無理かもしれません🙏💦

そんな考え方だと他の事でも危険に晒す事普通にありそうで、離婚も全然アリかと思います💦

はじめてのママリ🔰

旦那ってなんで全然知識ないのに大丈夫だろって言うんでしょうね😅入院することになった後旦那さんはどんな態度だったんですか?自分の子供が辛い思いをしていても自分のプライドを優先して怒っているなら何を言っても無理でしょうしタバコはやめようと思ってもやめれない人がほとんどなので無理でしょうね。