※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園から熱が出たため迎えに来るよう指示されました。熱が下がってから24時間経過しないと登園できない理由はコロナ禍によるものですか?他の保育園でも同じ方針なのでしょうか?

保育園から熱が出たと言われ迎えに来るように言われました。
熱が下がってから24時間たたないと登園できないと言われたんですが、コロナ禍だからですか?
また、どこの保育園もそうなんでしょうか?

コメント

かなみ

どこの保育園もかはわからないですが、うちの子が通っているところもそうですよ🤗
コロナだけじゃなく、何かウィルス性の病気だったりしても行けないから対策してくれてるのかと思います🙆‍♀️

Min.再登録

長男が保育園に通ってた頃はコロナが出る前でしたが、同じように熱でお迎え要請が来た場合は翌日登園出来ませんでした(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

晴晴

うちもそうですよ☺
兄妹熱が出ればどちらも保育園行けない&解熱後24時間経たないと保育園行けないです!

はじめてのママリ🔰

コロナ前からそうでした😃保育園2ヵ所通わせましたが、どちらも同じように解熱後24時間経たないと預かって貰えませんでしたよ

ママリ

コロナ前からそうです✨     

はじめてのママリ🔰

コロナでなくても、解熱してから24時間経過しないと登園できないです😭

はじめてのママリ🔰

コロナ前からそうですが、連れてきてる人沢山いました😅

姉妹ママ

うちは比較的緩いのか、医療関係の保護者が多いからな解熱24時間のしばりはなくなりました💦

あん

娘の園はコロナ禍になってからです。