※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

写真がないことで辛い気持ち。他の家族はあるが、1人目の写真がない。この気持ちをどうしたらいいか。

ママのわたしが抱っこしている写真が1枚もない。
新生児期の小さくてふわふわした大きさの写真…なぜ?赤ちゃんアップとかで腕とかしか映ってなかったり、自撮り精一杯でやっぱり腕しか写っていないから全体的な大きさ?(ママに大したこんなに小さいのよみたいな)がありません💦退院した日も誰も撮ってくれてないしね…面会なしだったから入院してる日も誰も撮ってくれないしね…

2人目はわたしが口を酸っぱくして言ったのでたーくさんあるのですが…
1人目の写真がないのが本当に辛いです😅😅いつかこんなに後悔しなくなる日がくるのかな…

ちなみにママ以外はみーんなあります。
この気持ちどうしたりいいのでしょうか。

コメント

ねこ

全く同じですよ😭😭😭😭
面会立ち合いなかったので病院の鏡越しの自撮りで抱っこしてる2ショットしかありません。それも全然顔も見えないようなとりあえず撮った感じのテキトーフォトで、、、
もっと写真とってもらえばよかった、、って大後悔なのですが、まだ娘が一緒にうつってくれるうちは今からでも遅くないと言い聞かせて旦那に撮って、と自ら言うようにして撮ってもらってます。
センスないので、なんでこんな感じ?このショット?ってのが多々ありますが、、、

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
普段お出かけしても撮ってと旦那に頼んで出かけたのに
帰ってきたら旦那と息子の写真ばっかり
私が写ってる写真は1枚もないなんてずーっとです😔

そもそもスマホを取り出す事も無いままポケットに入れっぱなしとかで
息子の写真も私が撮ってたり…
気が付かないというのか、
めんどくさいからやらないのか
本当にショックですよね😔
時間は巻き戻せないので😫

最近頼んでやっと今朝一枚撮ってくれました。ド下手でしたが🫠添い乳で寝てる自然な娘とトドのようなわたしが写ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トドのような私…に爆笑&共感です🤣
    子供と写真とると肌ツヤが違うしシミは多いし、ガッカリします。笑

• 9月26日

退会ユーザー

下の子同じ1ヶ月ですね💓
    本当に肩周りはガンダムだし朝から夫婦で腹抱えて笑いましたよ🤣でもこれもまた本当の姿であって思い出になりそうです🤣✨

• 9月26日