その他の疑問 子どものマイナンバーカード申請に必要な親の持ち物について教えてください。戸籍謄本は必要でしょうか。 子どものマイナンバーカードを申請して交付通知書というハガキが来たので市役所に手続きしに行きたいんですが、親が必要なものってなんでしたか?🤔戸籍謄本っていりましたか? 最終更新:2022年9月27日 お気に入り 親 申請 マイナンバー さくらもち(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント まころ 母子手帳と子供の保険証 を見せただけで交付してもらえました!4桁の暗証番号も事前に決めて言ったので5分もかからず終わりました😂 9月26日 さくらもち コメントありがとうございます! ハガキの説明がよくわからなくて😂 母子手帳と保険証でいけるんですね😍 ちなみに暗証番号とかはみんなちがうものにしましたか?🥺 9月27日 まころ 暗証番号はそれぞれ違うのに 設定しました!!😅 アプリから暗証番号の変更できるのでなんでもいいと思いますよ😆 9月27日 さくらもち やはり違う方が安心ですかね😂 ちなみに6文字以上のものも全てちがうものにしましたか?😳✨ こちらもアプリで変えれるんでしょうか?🥺 質問ばかりですみません💦💦 9月27日 まころ 私の地域は6文字以上の方は 設定が不要だったので4桁のみでした!! 6文字以上の方はアプリから変えれるのかはわからないです💦 9月27日 さくらもち そうなんですね😳‼️ 地域によるんですね✨ 4桁の方は変えれると知れてよかったです😊💕 教えてくださりありがとうございます😍‼️ 9月27日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらもち
コメントありがとうございます!
ハガキの説明がよくわからなくて😂
母子手帳と保険証でいけるんですね😍
ちなみに暗証番号とかはみんなちがうものにしましたか?🥺
まころ
暗証番号はそれぞれ違うのに
設定しました!!😅
アプリから暗証番号の変更できるのでなんでもいいと思いますよ😆
さくらもち
やはり違う方が安心ですかね😂
ちなみに6文字以上のものも全てちがうものにしましたか?😳✨
こちらもアプリで変えれるんでしょうか?🥺
質問ばかりですみません💦💦
まころ
私の地域は6文字以上の方は
設定が不要だったので4桁のみでした!!
6文字以上の方はアプリから変えれるのかはわからないです💦
さくらもち
そうなんですね😳‼️
地域によるんですね✨
4桁の方は変えれると知れてよかったです😊💕
教えてくださりありがとうございます😍‼️