※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマまり
その他の疑問

小学生の女の子が娘をじっと見ていた理由は何でしょうか。遊びたいのか、小さい子に興味があるのか気になります。

小学生くらいの女の子について

3歳の娘と室内の施設で遊んでいると、
小学生くらいの女の子がやってきました

各々遊んでいましたが
しばらくすると
話しかけてくるわけでもなく
じーっと娘をみていました

これってどんな理由なんでしょうか
歳の差がありますが、遊びたい?小さい子が気になる?

自分にも小学生の時代がありましたがわかりません😂
ちなみに近所に住むひとりっ子の小学生も玄関からじーっと見てきます…笑

コメント

ままり

うちの小学2年の娘も、よく赤ちゃん見かけるとじーっと見てる時あります笑
あとからなんでみてたのー?って聞いたら
可愛いな〜って思ったから!って言ってました笑
うちはシングルで一人っ子なので、赤ちゃんと接する機会がないので余計見たくなっちゃったんだと思います。
あまり深い意味はないかと🥰

ままくらげ

男の子ですが見ます😅
興味がある、だけど一人っ子かつ人見知りなので小さな子との関わり方がわからずに、見てるだけになってしまうんですよね💦

私から小さなお子さんに向かって「こんにちは〜」「遊んでるのが気になるかな?」と話しかけてますが、子供本人からは最後まで話しかけられずです。
お子さんが去った後「小さい子が来たね」「遊んでたおもちゃが気になったのかな」と私に話しかけてきます☺️

ゆい(*・ω・)

うちの子供も小さい子はじーっとみちゃいますね。 
なんで見てるの?と聞いたら、「かわいいから」 
って言ってましたね☺️

はじめてのマまり

まとめての返信ですみません
みなさん可愛らしい理由でほっこりしました☺️
かくいう私も一人っ子で娘より年上の子達との関わり方がわからず興味があるのかなと思ってもこちらから話しかけられず…💦笑

すっきりしました!ありがとうございます!