※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

芝生の上は手を繋がず、アスファルトの上は手を繋いで歩かせることに悩んでいます。他の子供は1人で歩いていることもあるので、どうしていいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

散歩をする時に芝生の上は手を繋がず歩かせてるんですが、アスファルトの上はまだみなさん手を繋いで歩かせてますか?
車など来ない安全な場所なんですが、まだ家の中でも転んだりよくするので怪我してしまうと思い嫌がっても必ず手を繋ぐんですが、同じくらいの子でもテトテト1人で歩いてる子もいるので気になりました😣

みなさんどうされてますか?

コメント

ぱくぱく

手を繋いで歩かないです💦
嫌がられて、それでも手を繋ごうとしても無理です!
その場に座って癇癪起こしたりするので そっとしています😌✨

うちの近所も車などあまりこない道なので 気にしてません!
来ても遠くから音でわかるので その時はぎゅっと捕まえてます!

坂や階段は手を繋いでくれるんですが😂☁️

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!
    転んで怪我の心配とかはどうですか?😣
    膝や手を擦りむいたらどうしようって思ってしまって💦

過保護なんでしょうか?😣

• 9月26日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

私は歩き始め 心配だったので夏でも長ズボン、その上からハイハイの時に使ってた膝パッドをつけてました🤣☁️

今でも走って転ぶことはありますが、手は擦りむいたことはないです!
    膝はたまにやってしまいますが、そんなことより楽しいが勝つのか 全く泣いたりせずムクッと立ち上がります😂✨

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

車や人通りのない道なら手は繋がないです!手繋いでると転んだ時手をつけなくて怪我しそうなので^^;

なの

繋ぎたがったら繋いでました☺️
坂とか確実にコケそうなところは誘導したり手を繋いでましたよ😊

なな

手を繋がないとお散歩できませんよ、
につなげていきたいので、
基本は繋いでます!

公園に着いたら、
手を離します!

k

歩き出すのが結構早い子もいるので周りとはあまり比べず、まだヨタヨタして怖いかなーという感じなら繋いであげてもいいと思います☺️
うちはある程度歩けるようになってからは繋いでいませんが、この頃って転んでも、痛いより歩けて楽しい!の方が勝つのかほとんど泣きませんでした😂むしろ今の方が泣きます(笑)
膝は長ズボン履いていればよほど走ってて勢いよく転ぶとかでなければ出血まではしないはずです😊