コメント
退会ユーザー
写真では車検に影響が出るほどのへこみには見えないですけどね🤔
もしまだしばらく乗るつもりなら修理して車検に出しますが、車検はいつでしょう?
乗り換え前提で話を進めるなら車検前には乗り換えられるよう今から注文して、これは修理には出さないです。
はじめてのママリ🔰
凹んでいますか?
車検が通るか微妙ということはフェンダー部分が凹んでタイヤのほうが出ていませんかね?
そうすると車検通らないかもしれないです。
何キロ走っている車、車検はいつかで買い替え検討します。
-
あいう
ありがとうございます😭
たぶんタイヤの方まで出ていないとは思います💦こんな感じです。
年数は10年超えてますが6万ほどしか走ってなく😭車検は年末です。。いつかは買い替えたいな〜とは思っていたのですがまだまだ乗るつもりではありました😭- 9月26日
退会ユーザー
数日前同じことしました💦
軽で絶対15万はしません‼️
わたしミニバンですが8万でしたよ‼️もちろんディーラーですし、私は板金塗装が嫌いなので、少しでも凹みがあれば部品全部取り替えてます!
ディーラーに相談された方がいいのでは⁉️
-
あいう
ありがとうございます😊
お仲間いて嬉しいです😭
参考になります〜💦
板金塗装とかそのあたりとくにこだわりなくて(というか細かいことが分からない)…ディーラーに相談も考えてみます!!- 9月26日
👦🏻👧🏻💓
正直車検に影響があるほどの凹みには見えないですけどね?🤔
しかもこれで15万って高くないですか?
私だったらハゲたとこを自分で塗ってそのまま乗り続けますかね🙃
-
あいう
ありがとうございます😊
高いですよね😂
私も色塗って誤魔化して乗りたいです😂- 9月26日
ぴのすけ
ほかの方への回答の写真も拝見しました。私も以前同じように後ろドア、フェンダー、バンパーまでガッツリいったことありますが、フェンダーの歪みが原因でこれだと車検通らないかもって言われました😂普通車でしたがドア、フェンダー、バンパーの3箇所にまたがってたので20万以上かかりましたよ。あいうさんの傷も3箇所に跨ってるっぽいので、15万かかるのも不思議ではないです。
修理出すなら車検前ですね…。治さないと通らないかもしれないので。
でも個人的には10年乗ってたら買い替えてもいいかな…とは思います🤔
-
あいう
ありがとうございます😊
経験談助かります💦20万超えたんですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
やっぱ車検前に修理ですよね😭
そうなんですよ〜
古い車なんで買い替えもアリですよねぇ😩- 9月26日
ぴぴ
私も同じようなところをぶつけて板金修理したことあります😂
参考までにぶつけたときの写真載せておきます笑
12万くらいでした🙄💦
でも普通車でディーラーで板金したので、軽だしもっと安いところでやれば節約できそうですね🤔✨
10年乗ってるなら私なら白くなってるところを自分でタッチペンで塗って誤魔化して乗ります笑
-
あいう
ありがとうございます😊
体験談ありがたいです💦
12万ですか😩とりあえず別の車屋さんかディーラーにも相談してみます😭安くなると良いのですが😭😭
よくよく計算したら13年目でした😂一応色塗るやつ買ってやれそうなとこだけ塗ってみます✌️- 9月27日
あいう
ありがとうございます😊
私もそこまでひどいへこみだと思ってなくて車検について言われてのびっくりしました😭
車検は今年の年末あたりなので、買い替えるならすぐ動かないと間に合わないですよねえ…😩いま車高くなってるしタイミング最悪です😭😭
退会ユーザー
他の方への返信の写真見ましたが、違う角度から見るとあー…😅って感じですね😅笑
6万キロなら次の次の車検ぐらいまでは乗りたいところですね😂
私は普通車のコンパクトカーですが、同じような傷とへこみ直して6万円ぐらいだったような気がします。
修理代って見積もりより安い場合がほとんどだと思います。
あいう
やっぱけっこういっちゃってますか、ね…
そうなんです!あと何回か車検通してから買い替えかな〜♪ってぼんやり考えてました😭ホント自分バカです。。
車の修理って出したことなくて💦見積もりより安くなることを強く願います😭