トイレで赤い塊が出て、それが胎嚢か組織かわからない。鮮血が続いているが、冷蔵庫で保管すべきか迷っている。1週間後の予約までどうすればいいでしょうか。
自然排出?胎嚢?
さっきトイレで血の塊出て、なんかおかしいと思い割り箸で取ってみたらプリプリコリコリしてて3〜4cmくらいの赤い塊なんですが、これ胎嚢ですか?それかなんかの組織?
土曜日に鮮血でて受診してます。このまま出血止まらなかったら流れるかもって言われてて、それからずっと鮮血でてます。
次の予約は1週間後と言われてますが、それまで冷蔵庫で保管しとくべきですか?もう捨てちゃう?どうしよう。。
- 愛(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

□emiyu□
私の病院では出血や胎嚢出たっぽい時は電話してください!と言われました💦そして出来れば次の日に持ってきて病理検査出すみたいです🥺

岐阜県
冷蔵庫で保管なんて発想考えたこともありませんでした😖
いつもと様子が違うことがあれば産院に電話してからすぐに病院に行ったほうがいいと思います!
-
愛
流産の検索してたらジップロックに入れて冷蔵庫って書いてあったので😅
そうですよね💦
でもこれが胎嚢なのかただの血の塊なのかもわからなくて💦
とりあえず午後診始まったら電話してみます💦- 9月26日
-
岐阜県
とっておいて、持っていったほうがいいかと思います!
お大事にしてください🙇♀️- 9月26日
-
愛
ありがとうございます🙇♀️
- 9月26日
愛
そうなんですね🥺
とくに何も言われませんでした💦
すごい腹痛とか大量出血したら〜とは言われた気がします。
流産かもと言われてショックであんまり話覚えてなくて...💦
今中休みで電話通じないので、午後診始まったら電話してみます💦