※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

最終生理が6/14で、7/21に胎嚢確認、8/4には成長したが心拍が未確認です。これは問題でしょうか。また、胎嚢内の白い物は何ですか。

最終生理が6/14で、7/21に胎嚢が確認でき、8/4に再度行くと、胎嚢は成長してたのですが心拍は確認出来ませんでした。 これってもうダメなんですかね...生理からの計算的には7週2日なのですが...
あとこの胎嚢の中にある白い物はなんですか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄嚢すら見えてないので厳しいかもですね、、

ぽてと

不安になりますよね😭😭😭
私もその頃とても不安で、次の健診までずっとソワソワしていたのを覚えてます…
私は7w0dで心拍確認できず胎嚢も小さめで、医師からは良く言われませんでしたが、7w5dで心拍確認できました!
ゆっくりでも成長してくれていると思うので、小さなべびちゃん信じてあげてくださいね🕊

• まい

まい

ほんとに不安です🥲🥲
    そうなんですね!!排卵日がズレてなければ7w2dなのでもしかしたらまだ早かったのかもしれない...と信じて祈ります!!🥰🥰
    ありがとうございます😊

• 8月4日
👶🏻

7週だと心拍確認出来る人と出来ない人がいるみたいですよ😊
胎嚢の中の白い物って赤ちゃんじゃないんですかね…?💦

赤ちゃんの生命力はすごいですよ!
信じてあげましょう🤍🤍

• まい

まい

ありがとうございます!!
    排卵日がズレてなければ7w2dなので、まだ可能性はあると思って祈ります!!🥰

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

排卵日がズレていた可能性はないですか?
今回は遅かったとか…
私も計算上6週の終わり頃で受診して心拍見えず、その後の再受診で排卵日が4日程後にズレていた事が分かりました!

• まい

まい

ありがとうございます😊
    確実では無いですが可能性としては3~4日ズレている可能性はあるかと思います💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    赤ちゃん信じましょう!
    白く見えるのは卵黄嚢じゃないですかね?赤ちゃんの栄養袋みたいなものです🤔

• 8月6日