コメント
はじめてのママリ
産後そのままマイホームに入りました!
コロナの関係でマイホームの完成が遅れてしまい…
退院してすぐ外構の工事も始まったため整地する時の重機の音とかカーポートを建てる音とかがやばかったです😫
赤ちゃんは気にせずに寝てくれていたのが唯一の救いでした…
むーさん
とても大変な時期と重なってしまったんですね😣
普通に大人でも1日中家にいて、工事の音や、臭いのキツイ中いるのは苦痛ですね、、
そこに新生児と産後まもないママがいるのは大変すぎますよね😭
ペンキとかの臭いとか壁紙ののりの臭いとかあまり体にいいものではないと思うのでできるなら実家に帰ったりとかはできないですか?
ただでさえホルモンバランスが崩れている中でいつもの環境と違うとなるとママの精神状態が心配です😥
-
よかけん
本当に1人でも工事内のビルに住むのはストレスありますので、妊娠中や娘の子育てには環境が適していないかなと思います。
また引っ越ししたら工事があるか事前に調べておく点だと感じます。
確かにペンキの期間は実家へ短時間でも滞在したりしなければ無理ですよね。
陣痛や産後にそれと重なる確率もあるかなとか不安があります。
やはりすぐに引っ越しが一番かなと😒- 9月26日
よかけん
産後にすぐ引っ越しされて環境が変わるだけでも大変かと思いますが、工事が延期だったとはストレスの時期に大変でしたよね🥺
赤ちゃんの睡眠は無事でよかったです。
やはり自分自身も考えるだけで無理だなと想像します。物件を探してみようかと思います。ありがとうございます☺️👍