初めての幼稚園で園のことがわからず不安。話したママに「何もわからないの?」と言われて不安に。何を言いたかったのか気になる。
さっき幼稚園の送迎で、あまり話したことないけど顔見知りのママと少し話したのですが、うちは第一子で初めての幼稚園。そのママは上のお子さんが卒園生ということもあり、うちは園のこと全然わからなくて💦と言ったら、
ほんとに〜?ほんとに何もわからないの〜?とジトーっと言われてしまい、何とかやってます💦とこたえて帰ってきたのですが、どういう意味ですかね?
知らない訳ないって言いたかったんですかね?
何かあるのかな?と帰ってきてから不安になってしまいました。気にしすぎですかね😓
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや、初めての幼稚園ってわからないだらけですよ!私も周りや先生に聞きながらなんとかやってましたよ!
その受け答えなんなんですかね😂ママリさんが気にすることないです💦
退会ユーザー
多分、そのママが変わった方かと思います。気にしないで大丈夫です☺️
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます。ありがとうございます😭少しクセ強感あるんですが、私のことを他のママから聞いていたりするのかなと不安になってしまいました。
- 9月26日
-
退会ユーザー
文面見ていても、ママリさんの『園のことわからなくて』というお話の仕方もとてもまともだと思うので、堂々としていていいと思いますよ☺️
- 9月26日
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
私は気にせず、今まで通り過ごそうと思います。
ありがとうございました🙇♀️- 9月26日
m
え、意味わかんないです🥶笑
その相手の言い方だけを見るなら、ママリさんが園の噂話とかを色んなところでしてるのを知ってるから、ほんとに何もわかってないの?ウソでしょ〜?あんなに色々話してるのに?とかそういうニュアンス?とも思いますが、
この投稿内容的にきっとママリさん自身がそんなタイプでもない思うので、相手のママのコミュニケーションの仕方がおかしいだけな気がします💦
なんかひっかかる言い方でいやですね😅💦
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
私もmさんと同じように受け止めてしまいました。
やっぱりそう思いますよね?💦
他のママ友から私のこと何か聞いてるのかなと不安になってしまいました。- 9月26日
もち
子供のママ同士で話聞いてるでしょ~?本当は知ってるくせに~とかそういう面倒くさい噂話大好きおばさんなんだと思います。
今後、幼稚園の事色々聞いてあげると喜ぶと思いますよ。
-
ママリ🔰
私は他のママ友から、私のことを何か聞いているのかと不安になってしまいました。
なるほど!逆に聞いた方がいいんですね😵全く思いつきませんでした😵目から鱗です!
なんかちょっと心が軽くなりました。- 9月26日
-
もち
それはないと思います!ママリさんがほかのママさんと話してるのを見かけたことがあるとかもありえますね。その方々から色々聞いてるんじゃない?ってテンションなのかなと思いました。
上の子がいてジトーっとしてくる系の人はだいたい園の事なら何でも聞いて!頼って!みたいな先輩面ママ多いです😮💨なので敢えて色々聞いてあげると嬉しそう~に話してきますよ。
私も同じようなママバス停にいるので😂- 9月26日
-
ママリ🔰
まさにすぎて驚きです🫢
言われてみたら、そういう意味だったんだと思います!
私にはない思考回路なので、教えていただかなかったら、ぐるぐる悩んでいたと思います。
ありがとうございました😭- 9月26日
-
もち
親同士の付き合いって子供達の関係も絡んでくるしぞんざいに出来ないしで疲れますよね~😑
ママリさん、気にしなくて大丈夫です!
私もあの言い方まずかったかな~とかよく考える事ありましがそのうちどうでもいいや!と強くなってくると思います🤗笑- 9月26日
-
ママリ🔰
そうなんです😔
まだ私レベルではうじうじしちゃいます😵💦
何かあっても、悪いことしてないし堂々としよう!って思えてきました!
ありがとうございました🙇♀️💓- 9月26日
あゆ
そのママ変わってると思います。プライド高そうですね、、笑
貴方も初めてのことは何も分からないでしょ?って感じです!気にしなくていいですよー🤭
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
そうします😭😭- 9月26日
にゃおん
逆に何か不安になるような
ことを他のママ友さんと
話してたりするんですか?
言われたらマズイことなど!!
それがないなら不安になる
ことも気にすることもないと
思います😊
他のママ友さんから私の事
何か聞いているのか不安に
なったって他の方のコメントに
よく書いてますけど、何か
他のママ友さんと噂話とか
陰口みたいなこと言ったこと
あるってことなんですか?
だから、そんなに気になるの
かなーって思ったんですが🤔
-
ママリ🔰
他のママさんとも当たり障りのないことしか話していないのですが、幼稚園の話などはするので、それがそのママにどんなふうに伝わってるのかは私にはわからないので、不安になってしまって💦- 9月26日
-
にゃおん
全然大丈夫ですよ😊
気にすることないです😊
こっちが気にして気まずそうに
したりしたらすぐに壁ができて
しまうので明るく、明るく!!
ですよ😊
分からないことあるので
またいろいろ教えてください
って言って聞きたいこと聞けば
教えてくれますよ😊- 9月26日
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
今後も明るく丁重にお付き合いしていこうと思います。
子どもが絡まなければもっとお気楽なんですが、人生史上今が1番いろいろ考えちゃいますね😅- 9月26日
-
にゃおん
確かに親によっては
親とトラブルになると
あの子と仲良くしたら
ダメとかありますもんね!!
ほんと信じられないです。
子どもの友だち付き合いと
親の付き合いを絡める時点で
私からしたら親と子どもは
違う人間なのになーって
残念に思います。
子どもには子どものお友だち
社会があるのに!!って
感じです。- 9月26日
-
ママリ🔰
おっしゃる通りです😔
子どもの楽しい毎日と笑顔を守りたい!それだけなんですけどね😅
そのために親の気苦労は耐えないです。
優しく励ましてくださりありがとうございました🙇♀️💓- 9月26日
ママリ🔰
ありがとうございます😭
他のママ友から私のこと何か言われてるのかな、など勘繰ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
ママリさんが他のママと話しているのを見かけていて、ほんとは知ってるんじゃないの?っていう疑いですかね😂?ママさんたちってどこで何話してるかわからないし、やっぱ女なので面倒ですよね💦でも心配することないですよ!どっちにしてもその方の答え方嫌な感じですよね💦
ママリ🔰
まさにそうなのかなって思いました😅
そりゃ話はするけど、そんな言い方って何かあるのかと不安になってしまい💦
ほんとです〜😭
ママ友と話すの苦手で、いつもはさっさと帰るのですがたまたま話してしまい、真意もわからず悩んでしまいました💦
はじめてのママリ🔰
そんなことで何か思われてたとしたら、そのかた器小さすぎです💦考えるだけ時間の無駄なので忘れちゃいましょ!
ママリ🔰
おっしゃる通りですね。
子どもが絡まなければ、こんなに気を揉まずにすむんですけどね😅
そうですよね!気を持ち直しました!ほんとにありがとうございました😭