※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ🐶
子育て・グッズ

息子が幼稚園に行きたがらなくなりました。工夫や対策を教えてください。待つべきでしょうか。

息子が1学期は楽しく幼稚園行けていたのに、2学期から行きしぶっていて登園させるのも一苦労です💦
みなさんどんな工夫とか対策されてましたか?🥺
時間が解決してくれるのを待てばいいでしょうか。。
アドバイス頂けたら嬉しいです✨

※特に理由があって幼稚園に行きたくなくなったわけではなく、ただ家にいたい、お母さんといたいというか感じです。

コメント

幼稚園では普通に過ごしてませんかね?🤔

うちの子も2学期始まった時号泣で、バス乗る時もしがみついてきてたのを添乗員さんが無理矢理つれていってくれてました😅
帰ってきてもシュンとしてるので、話聞いてみたら「幼稚園では普通に遊んでますよ!」とのことで、心配してほしいのかなぁって感じがしました(笑)
なのでお家で幼稚園のお話聞いて、良かったね!楽しかったね!という会話をたくさんしました😊
今はまた普通に行ってくれてます!

あと1学期の頃ですが、あの時はバス停までおんぶとかで行ったりしました😂
家から出てバス停まで行ったらあとはバスの人に任せるだけなので、それだけ頑張ってました😂

• いぬ🐶

いぬ🐶

コメントありがとうございます!
    帰ってきてどうだった?と聞くと必ず最高だったと言うので、楽しくないわけじゃないし先生にも少し嫌々してることもあるけど楽しくやってますと言われてます✨

バス停まで抱っこしたりしてあげたいのですが、イヤイヤ期の下の子もいてバス停までの道が少し危ないので中々してあげられなくて😂
    送り出す側としては少し辛いですが、慣れですかね🥺

• 9月26日