息子が高熱で食欲がなく、解熱剤が効かないため再受診を考えています。どのタイミングで再度病院に行くべきでしょうか。
先週金曜日の夕方から息子が発熱(38~41度)し、土曜日に受診しました。高熱以外症状がないため、風邪かなー?と言われ一応風邪薬と解熱剤もらいましたが、熱がなかなか下がらず解熱剤飲ませてますがあまりききません💦受診当日はご飯も食べられていましたが、日曜日から食欲がなくなり、ゼリーやヨーグルトばかり食べています🥺ちなみに水分はとれています。
みなさんならどのタイミングでもう一度病院に行きますか?😢
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いきますね!!突発はしましたか?
はじめてのママリ🔰
突発ですかね?今日1日様子見るか、午後受診かなと思います。早く落ち着くといいですね😭
-
はじめてのママリ
突発まだ経験していないので突発ですかね😢
でも突発って熱こんなに続きますか?😢- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
突発は何日か高熱出ますよー!でもむしろ解熱後が地獄で、めちゃくちゃ機嫌悪くなります…。丸2日くらいぎゃんぎゃん泣いてました😂
今時期は手足口病も流行ってるから発疹の見分けも難しいかもですが、このまま熱だけで落ち着けば風邪ですかね🤧- 9月26日
-
はじめてのママリ
今解熱後1日目なのですが、そんなに不機嫌さを感じていません🤔これからですかね?😂
一応発疹出たので病院にいき、突発かなーと言われました!- 9月27日
はじめてのママリ
今日連れていくということでしょうか?🥺
ちなみに前回とは違う病院のほうがいいですかね💦
突発まだです😭
はじめてのママリ🔰
同じ病院でいいと思います💦
息子もなりましたが高熱7日続きました!38-41度です!
はじめてのママリ
なんと7日も💦大変でしたね😂
うちは今日日中39度まで上がりましたが昼寝後下がって37度台だったので病院行かずに様子見ました!ご飯も食べられたので!まだ湿疹は出てないです😇