最近のローコスト住宅は実際にどれくらいで建てられるのでしょうか。4LDKの建設経験者はいらっしゃいますか。建売と注文で迷っていますが、3500万の建売に対してローコストの方が安く済むかもしれないと考えています。
最近インスタにも流れてくるローコストのお家って実際どれくらいで建てられるのでしょうか?
場所などによるとも思いますが、4LDKなどで建てられた方おられますか??
建売か注文で悩んでて建売で3500万くらいで探してますが、トイレ2つも要らないなとか、IHいらないなとかあるのでローコストの方が安くすみそうなのかなと感じてきました。
- そらまめ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ローコストで建てました。
4LDKではなく3LDKなのですが💦私の場合、土地が高すぎてローコスト住宅を選びました。
3ヶ月程で完成しましたよ!
ローコストでもオプション等つければ高くなりますし私は建売の方がコスパはいいかなと思いました。注文ってなんやかんやでお金かさむし後々これいらなかったなとか結構あります笑
あとはケチりすぎてつければよかった等後悔あります💦

ママリー
うちはローコストで3LDK36坪の平屋です。
建物だけだと2500万、その他諸々含めると3000万ローンです。土地は別で、ウッドショックの値上がり前に建てました。
結構オプションつけてるので、標準でよければ建物は2000万くらいでいけるかもしれません。
インスタなどで出てくるようなものは建物だけの値段でしょうね🤔
-
そらまめ
全部込みだと思ってました😂
平屋憧れます✨
コメントありがとうございます!!- 9月26日
そらまめ
インスタなどの月々6万円台というのはあれは建物代のみって感じですかね??
でもローコストでも自分の好きなお家にできるのいいですよね!
はじめてのママリ🔰
遅れてすみません!
広告には月々6万と安く記載されていますが最小限にした値段であって結局オプションつけたりすると値段がかさむので私も月々7万で見ましたが結局10万になりました😂