※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の女性が、夫との感謝の気持ちや気遣いの不足に気づき、関係が悪化していることに悩んでいます。どう対処すれば良いかを相談したいようです。

専業主婦です。

夫は、できる限り育児、家事をしてくれ、私が 家族だからそれが当たり前とおもっていて甘えていました。

「ありがとう」や「お疲れ様」 とか相手を気遣 う気持ち、 感謝の気持ちを言葉にして伝えるの が減ってしまい、夫はちゃんと言葉にして伝えていました。

私も伝えていたつもりになっていましたが、夫 から怒られ上記のことに気が付きました。 夫も私が注意したところ、 提案した話を聞き流 したり、はじめから自分の意見を通したりとむかつくことが多々あります。 いろいろな理由で、 私から夫に苛ついてしても らってあたりまえな考えに結びつけていまし た。

夫から、「もう、お互い感謝しない、気を遣わ ない関係になって、やることやってありがとう とか言わないでいいし、期待しないし」 と言われました。

あまりにも自己中がすぎてしまい、どうすれば いいかわからなくなりました。 どうすればよいでしょうか。

コメント