明日流産の手術予定です。初めての静脈麻酔で不安です。寝ている間に手術が終わるのか心配で眠れません。勇気をくださいませ。
流産の手術について
明日流産の手術予定です。
静脈麻酔で手術するらしいのですが
初めてなので不安です。
静脈麻酔とは寝てる間に手術が終わる
という認識で合っていますか?
意識がある状態だったら怖すぎる…
と思って寝付けそうにありません。
どなたか勇気をくださいませ🥺
- ももも(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも以前流産手術した際、静脈麻酔でした!!!
全くと言っていいほど何も感じることなく寝てる間に手術が終わってました💦
術後すぐに、排出されたものを見せてもらったのですが麻酔がまだ完全にきれ切ってなかったからなのか全く記憶にございません😭

3人のママ
昨年の11月に流産の手術しました
静脈麻酔で眠って意識ないまま手術して起きたら終わっててベットに寝てました。
何も痛み感じなかったです
むしろ、本当に手術した?ってくらいあっという間です!
初めの事で不安だとは思いますが、大丈夫ですので安心して頑張ってください!!!
-
ももも
痛み感じなかったんですね🥺安心です。ありがとうございました。頑張ります!
- 9月25日

退会ユーザー
2人目を5月に6週で
流産手術しました。
静脈麻酔しました。
麻酔が効いて眠ってる間に
手術終わりましたよ。
何も痛みありませんでした
起きたらフラフラが止まらず
しばらくボーッとしてました。
-
ももも
返信ありがとうございます。寝てい間に終わるとわかって安心です🥹頑張ります!
- 9月25日

🐰
流産の手術を2度経験しました🥺
私は麻酔が効きにくいタイプ?なのか2回とも術中に目が覚めました。と言ってもハッキリではなく、ぼんやり。
目が覚めても、痛みを感じることも喋ることも動くこともできないんですが、目の前の様子が見えて、耳は聞こえていました。
目が覚めた瞬間は『あれ?今何やってるんだっけ……?』という状態で訳が分からず、また寝て。を繰り返して、本当に手術が終わってから看護師さんに目を開けてましたよ〜と言われ、さっきのは夢じゃなかったのか!と気づいていました😅
今術中だ💧とまでは頭が働かずただぼんやりした感じで、恐怖とかは全くなかったです。
リラックスして下さいね🥺
お身体を大切に🥺💓
-
ももも
途中目が覚めることもあるんですね🥺💦なるべくリラックスして臨みたいと思います。ありがとうございました!
- 9月25日

つむつむ
流産と言われて辛かったですね。
私も経験ありますが、診察室で泣いていました…
麻酔を打つために点滴を入れるので、その時の痛みはありますが麻酔が入ると、スッと寝てしまいます。
手術が終わると起こされて、名前とか、どこにいるのか質問され、それで目が覚めました。
手術後は麻酔が切れて、吐き気がある場合や、麻酔が切れてもよく眠っている場合があります。
まずは体を休めることを大切にしてくださいね。
また、もももさんのところに赤ちゃんが帰ってきてくれますように!
-
ももも
温かいお言葉ありがとうございます😭嬉しいです!今日はゆっくり休んで明日頑張りたいと思います。
- 9月25日
ももも
お返事ありがとうございます!寝てる間に終わる感じなんですね🥺安心しました!