おみん
コロナ禍が出産しましたが、コインランドリーで使う用の1000円しか持って行きませんでした😅
支払いは退院時でいいとことだったので。最悪、後日支払いでも大丈夫なとこだったので現金は持って行きませんでした!
はじめてのママリ
現金は5000円
あとは電子マネーとかでした😌
足りなかったらATMでおろそうと思ったんですけど
全然足りました☺️
退会ユーザー
総合病院で面会なしだったけど院内のコンビニとかスタバとかにいくのは自由だったので5000円持っていきました🙆🏻♀️実際2000円しかつかわなかったです!
kaa
私のところは総合病院で出産前に10万円予約金で退院の時は7万ほどで合計17万円ほどかかりました!!
私のところも面会などはできなかったですが荷物を看護師さん経由で受け取ることができたのでその時に持ってきてもらいましたよ〜!
miyabi
分娩費の支払いは退院時でいいと思うので、ご家族に持ってきて貰うとかですかね🤔
入院中は飲み物を買いに院内のコンビニに行きましたが…2000〜3000円位しか使わなかったです(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
私は自販機で飲み物を買ったくらいしかお金使わなかったですね🤔
1日3食おやつまで出るので、コンビニでも買う物なかったです☺️
ままま
退院まで現金では一円も使っていないです。
売店もコンビニも何にもないところだったのもあります…
かろうじて自販機のみありましたがアプリで支払いができたので入院中は財布すら触ってないです(笑)
❁ YURA ❁
自販機、売店ない病院だったので財布はもっていきませんでした!(0円)
分娩費用は持ち込みNGだったので、精算前日に金額聞いて10万もってきてもらいました☺️
実際かかったお金は8万程です☺️
はじめてのママリ🔰
クレジットカード使えたので退院の時に夫にクレジットカード持ってきてもらいました!
18万くらいでした😅😅
現金は5000円くらいだけ持ってました😊
ですが、売店もスタバもPayPay使えたので現金使わなかったです!
コメント