※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum@
家族・旦那

旦那と喧嘩し、昨日出て行けと家を追い出されました。しかも子供の前で…

旦那と喧嘩し、昨日出て行けと家を追い出されました。しかも子供の前で。子供が怖がり車に乗りいくあてもなく子供も寝たので2時間後に帰宅。そしたらなんで帰って来たんと。

今日も不機嫌で、お前とやり直す予定はない。と言われたので日中は子供と出かけ子供が寝たので帰宅。もちろん旦那のご飯なんて作りません。
そしたら、なんで俺のご飯ないん?もう終わりやと出ていきました。流石に笑えました。喧嘩の原因はしょうもないことですが、ここまで拒絶してるくせにご飯作ってもらえると思ってるのがおかしい。

事故って帰ってこなかったらええのに。

ちなみに実家は遠いので帰れません。ちかくに友達もいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も似たようなタイプで、本気で思ってないのに感情のまま出ていけとか離婚するとか、大きな喧嘩するたびに言われます。

私は本当にいつか離婚したいですが、子どもが小さく貯金も全然ないので今すぐするわけにもいかず毎回旦那の言うことはスルーして耐え忍んでます。

多分ですが、舐められてると思うので相手のペースに乗らずスルーするのが一番だと思います😭💦

• yum@

yum@

男の人ってすぐ思ってないことを感情むき出しにして言ってきますよね。。うちも大きな喧嘩のたびに怒鳴られたり物に当たったりしてもう嫌です。

わたしもできたら離婚したいですが、お金もないしこんな時期に言われても困ります。(保育園の転園的に)

うちの旦那は多分スルーするともっとエスカレートしてく感じです😭ほんとめんどくさいし、早く終わらせたい。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当うちと同じです。😂
    実は一回それで警察沙汰になったことあって(私が110番しました)それ以来子どもの前でだけは喧嘩することはないですが、毎日ピリピリしています😂

現実的な事何も考えてないの丸わかりですよね。今すぐ出て行けと言われても仕事や保育園やお金や家の事とか手続きも色々あるし、そういうの何一つ考えてないんでしょうね。っていうか本気で離婚自体考えずに言ってるからなのか😂

スルーしてもエスカレートするの面倒くさいですね😭
    うちの旦那も感情的になってる時に無視してるとめちゃくちゃ煽ってくるので死ぬほどムカつくし悲しいけど今は耐えるしかないなと思ってます。。。子どものために。。。

• 9月25日
みーちゃん🔰

うちの元夫とそっくりです!
その気もないくせに、離婚だ!出てけと大騒ぎするんですよね。 昼寝中の娘を抱えてとりあえずの荷物を持って逃げ出しそこから別居→離婚しました。私は幸い、実家が近所だったのですぐに頼ることができました。実家が遠方となると、頼ることが出来ず我慢して結婚生活続けていただろうなと思います😣
お子さんが少しでも小さいうちに逃げたほうがいいです。本当に頭おかしくなります😣😣ママにとっては何よりお子さんへの影響が心配ですよね😭😭😭
実家が遠くても頼れるなら、逃げるのも手段です。とりあえず別居から初めてみたらどうでしょうか😣😣
軽々しく離婚なんて出来ないと思います。私も離婚なんてできるわけないと思っていましたが、やったもん勝ち逃げたもん勝ちです。

はじめてのママリ🔰

うちも絶賛喧嘩中です。
子供の前で怒鳴り合いの喧嘩なんてしょっちゅうしてます。
死ねよって言ってしまいました。

旦那って何なんでしょうね。

私も実家も遠いし、友達も
いないしで行くあてないです…

• みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

上のコメントをしたものです。
    他人事とは思えず、コメントさせていただいちゃいました。
    私も子供の前で当時の夫に「死ねよ」って言ったことあります。怒鳴り合いの喧嘩もして、その時子供はめちゃくちゃ不安定になりました。
    熱いコーヒーを旦那にぶっかけたり、子供をおんぶ紐でおんぶしながら玄関の灰皿を投げつけたこともあります。
    離婚前は感情を無にすることを常に心に入れていました。
    旦那が何を言ってきても、無の状態で接していましたがそれがまた気に食わないらしく怒鳴ってきたり、、、。
    今が一番お辛い状況だと思います。
    自分て、こんなに暴言を吐くような暴れる人間だったっけ、、?って感じになりました。正常じゃない証拠です。
    なんとか自分だけが我慢すれば、、と思っていましたがそれも限界ありますよね。
    ママリさんとお子さんが幸せに暮らせるようになること、本当に願っています。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    グーで殴ったりしちゃうし、
    子供が産まれてから旦那にイライラしてしまって…
    付き合ってた頃は、自分でも言うのもあれなんですけど大人しく穏やかな性格だったと思います。
    怒鳴らないようにと思ってるんですけど気付くと怒鳴っています。

仕事でイライラしたことを誰にも言えず旦那に
    ぶつけてるのかなとも思ったり…。

ありがとうございます。

• 9月27日