※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が高熱から急に熱が下がり、イヤイヤモード全開で食事やテレビが嫌。風邪でしょうか?同じ経験の方いますか?

高熱が続いた娘が急に熱が下がってからイヤイヤモード全開で手がつけられません、、
食べるもの、見るテレビ、全てにイヤイヤで参ってしまいます。
まるで人が変わったかのようにワガママです。まだしんどいのかなぁ?😢
同じような経験ある方いますか?
ちなみに風邪との診断でした、、

コメント

ふー

うちはそれで手足口病でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足口病って発疹できますよね?😢

• 9月25日
  • ふー

ふー

出ますね!うちは熱下がって数日後に出ました😷

• 9月25日
23

発疹は出てませんか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹は今のところないんです、、😢

• 9月25日
なつみ

子供って病気したあと結構そうなったりしますよ。少しでも発疹が出たら突発性発疹で、その時はめっちゃ機嫌悪いです。看病も大変なのに、その後の嫌々たまりませんよね。

はじめてのママリ

高熱が出た影響でしばらくイヤイヤすると思います!
うちの子もそうですよ〜、っていうかみんなそうじゃないのかなぁ🤔

私の仮説ですが(持論なのでスルーしてもらっても🙆)、高熱のあとは脳神経が活性化するのかなーと思っています。神経細胞が繋がるときに脳が発火する(3歳までに脳の大半が出来上がるので、2歳くらいはいちばん脳が急成長して発火しまくるためにイヤイヤします)ので、不調を乗り越えるとなんだかひと回り成長したように感じます。
発熱することで脳に何らかの影響は少なからずあると思うんですよね。いい影響ばかりではないとは思いますが、多少の風邪などは免疫獲得にも有効ですし、悪いことばかりではないのかななんて…
(あくまでも私の主観です)。

あとはまだ体力が回復していないから不快が続いているというのも考えられますね🐭

どちらにせよ…はやく元気になるといいですね!お大事に。