※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
子育て・グッズ

2歳の息子が卒乳できず、常におっぱいを欲しがり、寝かしつけも母乳でないと寝ない状況。断乳を考えたが可愛いので躊躇。夜中に何度も起きておっぱいを求めるため、悩んでいる。

卒乳できないもうすぐ2歳の息子がいます。
昼間は保育園に通っていて、昼寝はトントンで寝るらしいのですが、おっぱい大好きで家にいる時は常におっぱいです。
寝かしつけは母乳でないと寝ません。1~2時間おきにムニャムニャと無意識におっぱいを吸いにきます。私が隣にいないと泣いてしまい、おっぱいを飲むまで泣き叫び。ずっとおっぱいを咥えたまま寝ています。

断乳も考えましたが、この子からおっぱいを取ったらかわいそうだと思ってしまい...。それに、おっぱいを飲むこの子が可愛くて愛おしいので、無理矢理やめさせたくありません。。

息子が満足してもうおっぱいはいらないよと言うまで頑張るつもりでいますが、夜中中おっぱいを飲まれ寝返りもできない、トイレもいけない、寝不足など色々と悩みます...。
まとまって眠ってくれたことが一度もなく、新生児の赤ちゃん時代と何も変わらないのです。

おっぱい星人の子をもつママさん、卒乳は何歳でしましたか?何歳から夜起きずに朝まで寝てくれますか?2歳近いのにこんなに頻繁に起きるのはおかしいのでしょうか。

コメント

❤︎りもママ❤︎

下の子は23日に2歳になって卒乳2日目です‼︎

おっぱい星人でしたが
欲しいと言っても無視して
他のことで気を紛らわせたりしてたら意外とすんなり離れてくれました😮

夜寝たら朝まで寝てくれます🥱

上の子もおっぱい星人で
凄い離すのに大変だったので😭

はじめてのママリ

2月に2歳になる娘がいますが、
もう本当にまったく同じ状況、悩みでびっくりと同時に少し安心しました。
(ムニャムニャの部分が想像できてくすっと笑ってしまいました。笑)

うちも保育園は大丈夫なのに、家にいる時はすぐおっぱいおっぱい言って服を脱がして咥えてきます。。😂
卒乳したいですが、昼は何とか耐えても夜中欲しがった時にあげなかったら泣き叫んであげずにはいられないです😅
授乳期間は色々制限されますし、
早く卒乳できたらいいのですが…

本人がいらなくなるのも待つかある日をきっかけに辞めるか、、
どちらも少し大変ですよねσ(^_^;)