旦那が自分で積極的に家事育児をやってくれません。正確に言うと、たく…
旦那が自分で積極的に家事育児をやってくれません。
正確に言うと、たくさんやってくれてはいますが、私が「次〜して」と指示を出さないとやってくれません🥲
今も、お風呂に入れてくれるのを無言で待ってますが、ずーっとあやしてます。もういつもならお風呂に入ってる時間なのに、私が言わないとたぶんずっとあやしてます(笑)
いつもなら何も思いませんが、今日はなんか私がイライラしててムカつきます😂
みなさんなら別にイライラしませんか?父親ってそんなものでしょうか。
もう諦めて今後も指示をしていくしかないのでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😆イライラの気持ちわかります!!でも指示して嫌な顔せず動いてくれるなら素敵な旦那様だと思います!
我が家は私に支持されるのを嫌がる人だったので、大変でした🤣自分のタイミングで自分の方法でやるからみたいな笑
それ今じゃないのに、とかしょっちゅうでしたし。
子ども2人産まれてから、私がブチギレて、そこからちゃんと支持で動く様になり、さらに子どもが大きくなるにつれて、家事も育児も率先して任せられるようになりました!
男の人はやっぱり時間がかかると思います、今ママさんの動きをみて学んでるところなんじゃないかな?と思いました😊
ゆいぴー👶
子供が一歳くらいになるまでは似たような感じでした😭
私はかなり短気なので産後なのもあり最初はかなり旦那にキレてました😂😂😂
結局はとりあえず毎回指示して、言わなくてもやってほしいということも何度も言って、なるべくキレないように冷静に言うようにしたら一年くらいでやっと自分から少しずつ動けるようになりました!自分からやってくれた時はありがとうをたくさん伝えました😊こういう旦那もいるので、もしかしたら言い続けたら変わってくれるかもです😂‼️
かなみ
そんなもんですよー!諦めるのが良いです!
ただご主人の教育してこの時間には何をするって理解させることはできると思うので、普段の言い方で「次は〇〇して」では無く、「何時だから〇〇して」みたいに言っていれば、時計読める大人ならいつかは「何時だからあれやるね」って言ってくれるかなーと。。
時間かかりますよー
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ならそんなもんでしたよ
コメント