コメント
ママリ
ウィルス性の風邪ならそうなる事ありますよ!
病院行った方がいいと思います😖
ママリ
ウィルス性の風邪ならそうなる事ありますよ!
病院行った方がいいと思います😖
「病院」に関する質問
1歳の子供ですが、何故か鼻吸い好きです🤣 メルシーポット準備して、吸うからおいで〜!というと、自分で寄って来てコロンと寝転がります。(もちろん鼻詰まりの時だけやってます笑) 上の子達は鼻吸い大嫌いで、抑えつけて…
昨日の夕食後一回嘔吐、そのあと熱もなく元気で今朝も食欲ありで朝食食べました。(子供はもっと食べたがってましたが、まだ胃が弱ってたら吐いちゃいそうなのでフルーツとos1ゼリーのみにしました) 機嫌も良いのですが病…
娘が朝4時ぐらいから発熱があります。 土日なので病院は昼で診察終了です。 手元に解熱剤はあります。 休みに入る時病院はいつ受診するべきだと思いますか? 通っている保育園に1人インフルエンザの子がいます。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あんな
ウイルス性なら幼稚園ダメですよね😱ウイルス性のってなんとなく嘔吐か下痢から来るイメージあったので風邪だとばかり😣
ママリ
普通の風邪も大抵ウィルスですよ!ただ、下痢は周りにうつりやすいのでお休みした方がいいかもしれませんね。
アデノとか、いくつか胃腸症状が出やすいウィルスの種類があるみたいです。
私はインフルエンザになった時胃腸症状もありました😖
あんな
そうなんですか😱普段病気ならないんで知りませんでした😅
明日朝一病院行ってみます!
病気によっては幼稚園行ってもいいものもあるんですかね?🤔(もちろん先生に確認しますが)
ママリ
医師のgoサインや園の方針によると思います。
大きくは、うつるかうつらないか、ご飯食べられてうんちがいつもどおりか
いつも通り遊んでも大丈夫そうかってのが大きいと思います
あんな
そうですね😣まずは病院行って、その後園にも確認してって流れで!
何度もお答えいただきありがとうございます🥲