コメント
はじめてのままり
看護師の後に、お寿司の工場の派遣、パチンコの工場の事務をしたことがあります。どちらも短期でした!
給与は良くありませんが、とても楽でした!
その後また看護師に戻りました。
はじめてのままり
看護師の後に、お寿司の工場の派遣、パチンコの工場の事務をしたことがあります。どちらも短期でした!
給与は良くありませんが、とても楽でした!
その後また看護師に戻りました。
「お仕事」に関する質問
工場で帽子かぶらないといけない職場で、たまに世間話する歳下男性とすれ違った時に、近づいてきて、「ボタンとれてますよ」って帽子を直接触ってボタン直してきました。 普通口頭なら分かるけど、直接直してきてかなりビ…
インフルエンザ罹患してしまったっぽいです😭 職場へどう連絡するか相談させてください🙇♀️ 一昨日上の子発症、昨日下の子発症です。 上の子が発症して病院で検査して確定貰った時に職場に連絡済ですが、休む期間が伸びる…
育休明け仕事復帰から8ヶ月経ちました。 復帰してから感じていた疎外感も、日に日に増していき、 また私以外で盛り上がってる感じ、事務所に戻ってきたら急にシーンとする、、等 4人しかいない職場で、私以外の3人がそん…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
今はどういう所で働いてますか?
はじめてのままり
産む前は美容などもしていましたが、来月から産後初の復帰で産婦人科に行きます!
看護師でなくてもよかったのですが、やはり給与がいいのと託児所が利用できるので選びました。
ママリ
そうなんですね!
美容とか私も興味があります!ですが田舎なのでなくて😭子育てしながらの美容はやはり難しいですか?
はじめてのままり
美容は私的には自分合っていたと思いますし周りからも言われます。
ただ、美容なので子育てに理解は無いと思います。
私は役職ついてほしいと言われ、キャリアアップするならしばらく子供は作るなとマネージャーから言われやめました。その後他の病院に勤務しすぐ妊娠しました。
美容自体は楽しかったですし他にない経験もあり学べました。
ただ、患者というよりお客様なので向き不向きがあると思います!
あとは夜遅くに終わるので、そこが子育てしにくいと思います。
何度も美容に戻ろうかと思いましたが、子供いたら無理だなと思い子育てに今回は理解のある場所をえらびました。
ママリ
そうなんですね💦
確かに子育てにはあまり理解はなさそうですよね💦
なかなか子育てしながら働くって難しいですよね💦