※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師で今は違う仕事をしている方いますか?💦

看護師で今は違う仕事をしている方いますか?💦

コメント

はじめてのままり

看護師の後に、お寿司の工場の派遣、パチンコの工場の事務をしたことがあります。どちらも短期でした!

給与は良くありませんが、とても楽でした!

その後また看護師に戻りました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    今はどういう所で働いてますか?

• 9月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

産む前は美容などもしていましたが、来月から産後初の復帰で産婦人科に行きます!

看護師でなくてもよかったのですが、やはり給与がいいのと託児所が利用できるので選びました。

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    美容とか私も興味があります!ですが田舎なのでなくて😭子育てしながらの美容はやはり難しいですか?

• 9月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

美容は私的には自分合っていたと思いますし周りからも言われます。

ただ、美容なので子育てに理解は無いと思います。
    私は役職ついてほしいと言われ、キャリアアップするならしばらく子供は作るなとマネージャーから言われやめました。その後他の病院に勤務しすぐ妊娠しました。

美容自体は楽しかったですし他にない経験もあり学べました。
    ただ、患者というよりお客様なので向き不向きがあると思います!
    あとは夜遅くに終わるので、そこが子育てしにくいと思います。
    何度も美容に戻ろうかと思いましたが、子供いたら無理だなと思い子育てに今回は理解のある場所をえらびました。

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    確かに子育てにはあまり理解はなさそうですよね💦
    なかなか子育てしながら働くって難しいですよね💦

• 9月26日