インフルエンザ罹患してしまったっぽいです😭職場へどう連絡するか相談さ…
インフルエンザ罹患してしまったっぽいです😭
職場へどう連絡するか相談させてください🙇♀️
一昨日上の子発症、昨日下の子発症です。
上の子が発症して病院で検査して確定貰った時に職場に連絡済ですが、休む期間が伸びるのでまた連絡しないといけません。
病院で検査して確定貰ってから連絡、の方がいいですかね?
それとも早めに連絡した方がいいのか…
休みも病院で何日までは仕事休んでねとか言われてそれを伝える方がわたしは気が楽ですが、職場に 何日まで休んだ方がいいかと聞いた方がいいですか?💦
- ママリ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
yuwa𖠿𖡂
ご本人ではなくお子さんがインフル疑いですよね❓
病院へ行き結果を聞いてから連絡します🧸💡
病院から言われた日数を伝えます!🥹
職場に何日まで休んだらいいかと聞いても看護できる人はだれなのかママリさんの家庭の事情もあるから職場にはそれは聞かないです😌
ママリさんが罹患したらお休みですがみんな元気になったら出勤されてもいいと思います🙂
はじめてのママリ🔰
とりあえず、自身が発熱したことを職場に伝えた方がいいと思います〜
お子さんがインフルエンザ中なら、その可能性が高く職場の方もそうだろうねっと理解いただけると思いますが。
-
ママリ
発熱しましたが明日受診予定です。
また受診後結果を連絡させていただきます。
申し訳ないです。
みたいな感じでいいですかね?
全然頭が回らなくて😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います。
私も去年、子どもからもらって初インフルエンザなりましたが、関節痛と頭痛とかなりしんどかったです。
発熱から5日は欠勤だったような…
お大事になさってください。- 6時間前
-
ママリ
相談に乗っていただきとても助かりました。
現在まさに関節痛と頭痛で眠れないです😔
もう少し時間が経ったら取り急ぎ職場に連絡したいと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 5時間前
ママリ
いえ、私がいま関節痛と熱に襲われてまして…😭
子供二人がインフルエンザA型確定もらってるのでわたしも多分そうだろうなと思います。
夫は仕事休めないので私ひとりで娘二人連れて内科に行かなきゃなんですが、行けそうな内科は今日休診です😭💦(そもそも発熱から12時間経ってないので意味ないかもしれませんが💦)
なので明日(金曜日)受診になると思うんですが金曜日結果いただいてから連絡した方がいいのか、それともみなしインフルエンザと考えて早めに連絡入れた方がいいのか…どっちだと思いますか?😭