コメント

まる・そら
私も二人目不妊でした!
第一子は自然妊娠だったので、
自己流で半年。
婦人科にて半年。
それでも授からなかったので不妊外来にて検査し、卵管閉塞のため体外受精しました。
高齢出産になるため早めに授かりたかったので保険適用になりよかったと思いつつ、もっと早く受診すればよかったと悔やむ自分もいます🥲
良きタイミングで授かりますように!
まる・そら
私も二人目不妊でした!
第一子は自然妊娠だったので、
自己流で半年。
婦人科にて半年。
それでも授からなかったので不妊外来にて検査し、卵管閉塞のため体外受精しました。
高齢出産になるため早めに授かりたかったので保険適用になりよかったと思いつつ、もっと早く受診すればよかったと悔やむ自分もいます🥲
良きタイミングで授かりますように!
「不妊」に関する質問
2回連続初期流産/体外受精/2人目不妊 1人目→体外受精1回で妊娠出産 現在2人目に向けて治療を再開していたのですが(1人目の時に凍結していた胚を移植する流れ) 4AA移植→6w流産 5AA移植→5w流産 と、反復流産という結果にな…
現在2人目妊活中です! なかなか授からず産婦人科にて検査したところ 多嚢胞性卵巣症候群と言われ次の生理がなかなか 来なかったら不妊専門の病院に行くよう言われました。 基礎体温測ったり排卵検査薬など使ってますが …
2人目不妊の方いますか? 何歳差まで頑張りますか? 年の差が離れすぎると家族旅行にいけなかったり 大変と聞きました。もちろん、別のことでメリットはありますよね。 2.3歳差目指してましたが無理そうで 自分の年齢も…
妊活人気の質問ランキング
((♪♪♪
私たちに本当にいいタイミングで来るのかなあと気持ちを楽にして待ちたいと思います🥹
私も色々検査したのですが多嚢胞以外原因見つからず…あとは旦那から俺も検査やるよ!と言ってきてくれればもっと気持ちが楽になるのですが…難しいですよね…
まる・そら
元々付き合ってた頃に夫の精索静脈瘤があったので協力的でした。
自己流のとき授からず、手術でお世話になったクリニックへ行き検査していました。
精索静脈瘤は外見でもわかる病気なので旦那さんが自分で確認してくれたらいいですね!