※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅったんママ
ココロ・悩み

旦那のケータイには家族より職場の人との写真が多く、寂しい気持ちになった。話したら怒られた。普通?

旦那のケータイの写真を見てたら私や子供達の写真より職場の人達とのくだらない写真や動画が多かった。。。
朝から晩まで仕事で休みも少ないので、家にいるより仕事場にいる時間のが圧倒的に長いのはわかっているのですが、職場の人に嫉妬というか、寂しい気持ちになりました。
子供達の写真はあまり撮らないのに職場の人の写真は撮るんだ。と

それを旦那に話しましたが、ふざけて撮っているだけだから怒られる意味がわからないとキレられました。

これ普通?
私の普通は子供達の写真ばっかりになっちゃった〜が普通だと思ってます。だって我が子かわいいもん。
こう思ってる私がめんどくさいやつなんでしょうか?

コメント

そういえばうちの旦那が娘の写真とってるところはみたことないですね( ̄▽ ̄)私が撮った写真で厳選したものをLINEで旦那に何枚か送ってるだけです。
私は男はそんなもんかと思って気に留めていませんでした!実際子供と接している旦那をみて、子供への愛情が感じられるならそれでいいかな、と✨でもしゅったんママさんのお気持ちわかりますよ!よく考えたらそう思いますよね!私があまり深く考えていなかっただけで笑でもしゅったんママさんの旦那様だけでなく、うちの旦那もそうですから元気出してください✨

たろちゃんママ

やっぱり男性とは価値観が違うと言うか…男性はいくつになっても子どもというか…
女性は妊娠期間から徐々に母親として成長するけど、男性は違うじゃないですか。
なんか仕方がないのかなと思います。
ムカつくけど。

pun୨୧

こんばんは。価値観の違いってやつですね。残念ながらどうしようもないし、どちらが間違ってるわけでもないと思います。写真を撮ることが愛ではないんですよ。ご主人の中では。
ただそれだけのことなので、深く考えても悲しいだけです。そもそもの考え方がちがうんですよね。
私もきっと写真を撮りまくります。が、主人は撮らないと思います。それだからと言ってかわいくないわけではないと思いますよ。

N☆

私はたまにくだらないって思った写真とか、かなり前の写真は勝手に消してます(੭ुxωx)੭ु⁾⁾
怒る人じゃないし、消されてるの気づいてないみたいです。w

うねこ

旦那サンの事大好きなんですね(*^^*)
あなたは○○してくれない!とか、どうしてあなたは○○なの!とか怒って伝えたら、男の人はすぐバトルモードになるみたいです。
「私」を主語にして、寂しいなとか妬けちゃうなって感情をそのまま伝えたほうが、多分解ってくれると思いますよ。

それに、旦那さんが職場での時間も楽しく充実して過ごされてるのはいいことですよ!
安心して家事育児に励めますからね。

なーたんママ

わたしの旦那も多分仕事での写真が多いと思いますが気にしてません(._.)

ぴよたろう

価値観や考え方の違いです
人によって「普通」は異なって当然ですし、ご主人が怒るのもわかる気がします……
寂しいですが仕方ないと思いますよ💦

主人と娘の写真、娘だけの写真を私がよく撮るので、毎回主人に送ってます!
なので主人も写真フォルダは娘の写真で埋め尽くされてます!
自分でもたまに撮りますが一緒にいる時間が少ないため、私が撮って送るようにしてますよ♪
そういったことから始めてみてはどうですか??

SAKI.I

私も多分同じように思うと思います!
なんで。て思うと思いますが、それを越すぐらい写真送ってやろうという気になります。笑
その上を超そうとがんばります!笑
かわいい写真や面白い写真、たくさん撮って旦那さんと共有したいですよね(´・ω・`)
でも考え方は多種なので、それが普通と考えるのは…と思います(._.)

5児ママ♡

ん〜男の人ってそんなもんじゃないですかね?(/_;)
うちの旦那もあまり子供達の写真撮りませんよ〜撮ったとしても誕生日のときや、旅行行ったときくらいで…
職場では色々撮ってるとは思いますが、私は気にはなりませんね☻

しゅったんママ

やっぱり男の人はそんなもんなんですかね。
私もLINEで写真送ってるんですが、保存されてなくてそれもショックでつい旦那に言ってしまいました。
そのときは旦那もキレてましたが、仕事から帰ってきたら悪かったと謝ってくれたので私も気にしすぎかなと反省して仲直りできました!
優しい回答ありがとうございました❤️

しゅったんママ

本当父親の自覚持つのおっそいなぁ〜と感じる場面たくさんありましたよ‼︎
仕方ないかぁ〜
そうですよね。
でも仕事から帰ってきたら謝ってくれたので仲直りできました❤️

しゅったんママ

そーですよね。
でも子供達と触れ合う時間も少ないので、子供達にパパの存在忘れられちゃうのではないかと私が心配しちゃってるんですよね。笑
だから余計にイライラしてしまいました。
でも旦那が仕事から帰ってきたら謝ってくれたので仲直りできました❤️

しゅったんママ

あはは!
でも私も消す宣言したから、旦那が仕事から帰ってきたらケータイを渡され悪かった、消したいの消していいよと謝ってくれたのでなんかすっきりして仲直りできました!
そして大量の子供達の写真を保存しました❤️笑

しゅったんママ

確かにそうですよね。
働いているのは旦那なので、楽しく仕事しているなら安心なのですが、女性との写真が多かったのでつい。。。
でも仕事から帰ってきて悪かったと謝ってくれたので仲直りしました!
浮気って訳ではないので写真を消して子供達の写真を大量に保存して私の気はおさまりました!笑

しゅったんママ

そうですか。
子供達との時間が極端に少ないのでせめて成長具合を見てほしかったんです。
でも私の求めすぎなんでしょうね

しゅったんママ

それが私毎日のように子供達の写真送ってるんです‼︎
けど、見たとき保存されてなくて…
旦那いわく仕事忙しいからあとでていーやと思って保存してなかったみたいです。
ぴよたろうさんの旦那様みたく子供達の写真で埋め尽くされてれば仕事場の写真があっても気にならなかったと思います。

しゅったんママ

そうなんです!
共有したかったんですが、毎日のように送っていた子供達の写真が保存されてなく、仕事場の写真が多かったのでショックで。
でも謝ってくれたので仲直りはしました!

しゅったんママ

その誕生日や旅行も滅多に一緒に
できず、できたとしても私が撮影係なので旦那のケータイには写真少ないです。
撮った写真を旦那に送ってるんですが、最近のは保存されてなかったのでショックでした。
でも謝ってくれたので仲直りはしました!

なーたんママ

旦那様ちゃんとお子さん可愛いがってるでしょ???

うちの父親時代は、携帯ない時代でしたけど写真とかは、母親が全部してたしやっぱり男は、そんなもんですよ!!私たちが送ってあげたりしてあげればいいんじゃないでしょうか(´▽`)ノ

しゅったんママ

可愛がってるんでしょうけど、私から見たらまだまだ足りないと思います。
もっと父親してほしいと思ってしまう。
だから写真くらいって思ってイライラしちゃったんですよね!