※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に食事をする際、少し待ってから話しかけながら食べるのは適切でしょうか。

自分がご飯食べる時赤ちゃんどうしてますか?
寝てる時に食事してますか?
少し待ってもらって赤ちゃんに
話しかけながら食事するのはありでしょうか?💦

コメント

ママリ

機嫌いい時や寝てる時に食べます😆ギャン泣きとかしてないなら、お話ししながら食事して全然いいと思います!!

はじめてのママリ🔰

椅子に座らせておもちゃいっぱい置いてテレビ付けて待ってもらってます!あまりに呼んでくる時は膝に乗せて食べてます。一緒の4ヶ月です😊
全然話しかけますし、話しかけて食事する事に対して何も思ったことがありません😅

☺︎

起きてる時でも食べますよ😊バウンサーに乗せて近くに置いてたり、機嫌がよければマットに転がしてます😊ギャン泣きしたら中断して抱っこしますが、少し泣くくらいならそのままです🤭

K.A.A.T

ギャン泣きとグズる以外ならおもちゃ渡して遊ばせたり寝転がせて遊ばせてりして食べてました😂
娘の時も息子も話しかけながら今も食べてます😂

moony mama

嘱託の横にハイローチェアおいて、お話ししながら食べてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

全然ありです!!
むしろ4ヶ月なら、こっちの都合で食べてました😂

寝ていられるなら寝かせておくし、一緒にいないと泣いちゃう時は、行儀悪いですが抱っこしながら食べたり、授乳しながら食べたり💦

主人と交代しながら食べたり、抱っこ紐使っておんぶしながら立って食べたり色々でした😂