コメント
かめのこっちゃん
パート扶養内、週3、5時間勤務ですが私はこの制度を使わせて頂けました!(会社から使えるけど使う?と言って頂きました!)
8月分は締め日も終わり、給与の支払いも済んでいたので使えませんでしたが、9月分は間に合って給付される予定です。
かめのこっちゃん
パート扶養内、週3、5時間勤務ですが私はこの制度を使わせて頂けました!(会社から使えるけど使う?と言って頂きました!)
8月分は締め日も終わり、給与の支払いも済んでいたので使えませんでしたが、9月分は間に合って給付される予定です。
「扶養」に関する質問
こんな事ママリでしか聞けないのですが… 正社員やフルタイム勤務から扶養内パートになった経験のある人に以下お答えできる範囲でコメントいただきたいです。 ①現在の貯蓄額 ②現在の世帯での月収 ③転職後収入が激減したか…
夫が私の大変さをあまり理解してくれません。 私は扶養外パート、夫は三交代勤務をしています。 夫の中で「夜勤をやっている俺は大変」という価値観があるようです。 確かに大変だとは思いますが、夫はその間家事育児は…
これからの扶養について教えてください! 私は10人ほどのクリニックで、 週26時間で130万以内で働いています。 人数少ないし、今の扶養問題は関係ないなって思ってたんですが、旦那の会社は100人以上の企業です。 これだ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
給与振込済だと無理なのですね。8月分も9月分も振込済です。もっと早くにこの制度に気付けばよかったです。
かめのこっちゃん
私も直属の上司に「コロナだよ、休むよ」と言ったのですが
総務までその話が回っていなかった(上司がその制度を知らなかった?)ので8月分は残念な結果になりましたが…
うちは今年2回目のコロナ感染(子供たちのみ)だったので
あったら大変ですが、万が一またなってしまった際は申請をお願いしてみて下さい(*^^*)