※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校休業等対応助成金はパート扶養内も対象ですか?8月と9月にコロナで仕事を休み、給料がない場合、遡って支給される可能性はありますか?要相談。

小学校休業等対応助成金についてです。
パート扶養内でも対象ですか?
子供が8月と9月にコロナに感染してほとんど仕事を休みました。その際給料はありませんでした。
職場にこの制度のこと相談しようと思うのですが、
8月と9月分を遡ってお金を貰うことはできるでしょうか?

コメント

かめのこっちゃん

パート扶養内、週3、5時間勤務ですが私はこの制度を使わせて頂けました!(会社から使えるけど使う?と言って頂きました!)

8月分は締め日も終わり、給与の支払いも済んでいたので使えませんでしたが、9月分は間に合って給付される予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    給与振込済だと無理なのですね。8月分も9月分も振込済です。もっと早くにこの制度に気付けばよかったです。

• 9月25日
  • かめのこっちゃん

かめのこっちゃん

私も直属の上司に「コロナだよ、休むよ」と言ったのですが
    総務までその話が回っていなかった(上司がその制度を知らなかった?)ので8月分は残念な結果になりましたが…

うちは今年2回目のコロナ感染(子供たちのみ)だったので
    あったら大変ですが、万が一またなってしまった際は申請をお願いしてみて下さい(*^^*)

• 9月25日