※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C♡K
子育て・グッズ

風邪の症状が出ているので、病院に行くべきか悩んでいます。家で様子を見るべきでしょうか?

はじめてなので教えて下さい。
熱はなくミルクもいつも通り飲みます。
ただ、鼻が少しグズグズしていてたまに咳やくしゃみをします。
風邪の引き始めかな?と思うんですが、早めに病院に行った方がいいのでしょうか?
今の時期だと、風邪のお子様がたくさん病院にいると思うので家で様子見ていた方が良いでしょうか?

コメント

とうあ

熱もなくミルクも飲めているようなので、わたしならおうちで様子みます。
病院行って他の病気もらってきても困るので(>_<)

• C♡K

C♡K

ありがとうございます☺︎
    先ほど、離乳食も完食しました。
    そうですよね、他の病気を貰うのが一番怖いので様子見て見ます‼︎

• 12月15日
キキっち

こんにちは!!私は鼻がグズグズだと熱がないなら、耳鼻科でいってすってもらいます。一時的なもんですが、すっきりしてますよ。

• C♡K

C♡K

こんにちは!ありがとうございます☺︎
    鼻の奥でグズグズしてるみたいなんです!
    耳鼻科ですっきりするんですね。近所の耳鼻科探して見ます‼︎

• 12月15日
  • キキっち

キキっち

治らなかったらいった方がいいですよ!!我が子も、鼻水が喉の方に流れ嘔吐したりしたので、うつるのが怖いなら、朝開く前に狙って最初に見てもらうかです。

• 12月15日
  • C♡K

C♡K

ありがとうございます☺︎
    鼻水が喉に流れちゃうこともあるんですね💦
    そうですね、朝一狙って明日行ってきます‼︎

• 12月15日