愚痴です。私は家で人を呼んでもてなすのが億劫になるタイプです。、自…
愚痴です。すみません。
私は家で人を呼んでもてなすのが億劫になるタイプです。、自分の友達なら良いんですが。。
旦那は反対でバーベキューして人をもてなすことが好きです。準備から後片付けまでしてくれます。ただ、私も当日は多少動かざるおえません。
当日急にバーベキューすると決まるのもストレスでたまりません。
前回は7月にされ、グループLINEでバーベキューをすることを知るしまつ。今回もグループLINEで知りました。前回はそれで喧嘩になり、正直に人付き合いがしんどい、当日事後報告も困るといいました。
会費も家が歳が上なのもあって多めに出すことも多く、今回はPayPayポイントと旦那の自腹で家計からだすことはなかったのが救いです。
体調が良くなったとはいえ妊娠中で9ヶ月、お腹も張るし他の家族の子供も来てるので多少のお世話はしないといけない。。楽しいのは楽しいんですよ。始まる前の憂鬱と終わった後の疲れが嫌。なのわかります??😭
前回のケンカは何だったんだろう。
人を呼んでバーベキューしたい旦那
お金もかかる+人を呼びたくない私
折り合いつきません。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
m
え〜、めっちゃわかります😥
バーベキューじゃないのですがうちの旦那と似てるかもです😥
旦那→もてなしやお返し好き、私の友達を家に呼ぶと言うと(旦那は好意のつもりで)俺のことは気にせずゆっくりお話して長居してもらってていいよ、夕飯も食べてってもらったら?など、、
結局長居されると子供達のお風呂、ご飯、寝かしつけ、全てのサイクルが狂うし(私がやるので)ご飯は誰が用意するの?私がもう一食分多く作らないといけない、結局そこも手間(笑)適当なの作れないし、、それを分かって言ってるのかなんなのか分からないですが💦
私→逆に友達だからこそそこらへんの気を遣わないで会える時間だけでラフに会いたいし(独身の友達でもそこは理解あり)、お互いの子供達交えて、パパあり機でパーティーとかするのは別ですがまだ子供も小さいしそこまでの交遊?は求めていないのでその気遣いであろう旦那の言葉が地味にストレスです😥😥😥😥
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!
始まる前の憂鬱と終わった後の疲れ!
当日にBBQが決まるのは嫌ですね😞 グループLINEで勝手に決まってるのも無理すぎます💦
私は自分の友達とかでも
あまり家に呼びたくない派です😅
月1、2でも嫌だなぁと思ってます。
みんなで集まればお菓子にジュース
夜ご飯も豪華になり外食並みにお金がかかるし…。
これから子どものことでお金もかかるし、子どものことにお金をかけたいし。
それに妊娠中に他の子のお世話までなんて大変すぎます😵💫
お疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
せめて昼間のおやつタイムぐらいならいいんですよねぇ。。
ほんとに!バーベキューとかみんな焼いた分食べないし、、
今回なんてPayPayポイント入れて一万出してるんですよ。。あほか。。炭代、米代除く。。他の家庭は四千円材料費買って来てくれてて。。
旦那のお小遣いなんで知ったこっちゃないんですけど、月の途中でお金ないって言われるのも苦なんですよねぇ。
自分の3歳の子+よその子供相手疲れます。参加する男どもは外で大人だけで楽しく焼いて飲むだけ。。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
昼過ぎに来て夕食準備前には帰って欲しい。←え笑
私、そんなのポイントすら使いたくないです。。
結局、それでお金渡したら
家計から出してるのと変わらないですもんね。嫌すぎます😵💫
本当に男の人っていいなぁって
そういうとき思っちゃいます。
自分のことだけですもんね💦
こっちは準備に焼いたり子どもも見て食べさせたり、バタバタしてるのにー!ってなります👹- 9月25日
はじめてのママリ🔰
わかります??😭
別に自分の友達なら、呼ぶ呼ばないって自分の体調や意思でできるじゃないですか?
しかも旦那がいない日や時間帯で。
旦那は共通の知り合いだから、ご近所さんだからと呼んでもてなしたい。バーベキューしたい。
旦那が楽しいって気持ちに寄り添いたいんですけど、
過去のこともあって益々無理で、グループLINEに勝手にうちでバーベキューするよ。って載せたパパ友がかなり苦手になっています。。奥さんは良い人なのに。。旦那のLINEが鳴るたびストレス感じます。