※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょー
子育て・グッズ

3歳の子供が夜寝室で怖がり、外に出たがる状況。幽霊を見ているのか心配。過去に自身も幽霊を見た経験あり。明日同じことがあった場合、どう対応すればいいか悩んでいる。

怖い?話です。
新築の賃貸に住んでいます。

3歳の子供を寝せる為に20時ごろ寝室に連れて行ったのですが(と、言ってもリビングのすぐ隣の部屋)「怖い、怖い」と言い始めました。

しかも尋常じゃないぐらい泣き叫びはじめて(ギャー!という感じで)私にしがみついてきて、壁の隙間からめんめ(目)が見える、と言って寝室の壁を見たがらず。
青色とオレンジ色に光っているといっていて、「はやく外に出なきゃ」と言ってきたので、電気をつけてみましたが勿論私にはなにも見えず😅
ちなみに寝室はいつも豆電球にしています。

一度リビングにきて電気をつけて、なにもいないよ、ママとパパといれば大丈夫だよ。と言いましたが、全く効かずで。外に出たいと言ったので、外に出てみたりしてもう一度寝室に行きましたが、やっぱりだめで今度は先に寝室で寝ていた下の子の名前を叫んで「〇〇(妹)ちゃんのなんちゃらかんちゃらにー!!(聞き取れなかったです)」と叫んでもうどうにもできないので、リビングにきて電気をつけたらすぐ寝ました。

眠たかったからのかなーと思いつつ、今まで眠たくてもそんなこと言わなかったのでどうしたんだろうと思いました💦

明日も同じこと言われたらどうしてあげたらいいんだろう…😂みなさんならなんて言葉をかけてあげますか?

そしてやっぱり子供は幽霊とか見えているんですかね😅

私自身5歳ぐらいの頃、夜中青白い手が棚の上に置かれてる?のを見たことがあるのを覚えているので、やっぱりなにか見えていたのかなーとも思ったり。
(寝ぼけていただけかもしれませんが😅)

コメント

スポンジ

うちも3歳過ぎてから結構最近まで〇〇さんがいる!って言って暗いところには絶対行かなかったです。
寝る時も入ってきたら困るからと率先して扉閉めてましたし夜中に起きたとき扉あいてたら急いで閉めてました笑
子供曰くお化けっぽいものらしいのですがなんせこっちは初耳でわけわからん🤣

それからずーっと私の上に乗っかるかうでまくらでピッタリくっついて寝てました😂

最近はいないらしくやっと私に安眠が訪れました😁

• しょー

しょー

回答ありがとうございます!
    最近まで😳ということは結構長い間続いたんですね💦
    何だかあまりにも泣き叫ぶからこっちまで怖くなってきました😅

• 9月25日