3歳の息子がミライドンというポケモンを見るとおばあちゃんに見えて拍手する。なぜかおめでとうと言う理由がわからず、母も笑って答えず。ミライドンだけに言う。解明できる方いますか?
ポケモン詳しい方いませんか?🥹
ものすごくしょうもない話なのですが…
3歳になる息子がポケモン大好きで新しいゲームソフトに出てくるミライドンというポケモンを見るとなぜか毎回
『ばあば おめでとー☺️👏』と言いながら拍手します😂
特に私の母がミライドンに似ているわけでもないのですが…笑
なんでおめでとうなの?と聞いてもなぜかこの質問にだけあはは~と笑って誤魔化されます😟笑
ちなみにコライドンには言いません!ミライドンだけです!
同じような方、謎を解明できる方いませんか…😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が大好きなので、多少はポケモン詳しいと方だと思います😂が、スカイレットとバイオレットはまだ発売前、アニメもまだなので私にもわかりません…💦なんでおめでとうなんでしょうかね😂私も理由が気になります😍笑
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ気になってしまって、思わず調べてしまいました😳笑
3歳の子なので、ミライドンの設定というよりは見た目かな?と思い、考えてみましたが正直めちゃくちゃ難しいですね😅
「ばあば」が「バイオレット」になってるのかなー?とか、ミライドンに乗ってる女の子がおばあちゃんに似てるのかな?とか、あとは単純におばあちゃんの服装や色使いがミライドンと重なっちゃったのかなー?くらいしか思いつきませんでした😂
私も真相が知りたいです!回答になってなくてすみません💦😭
-
はじめてのママリ🔰
普段からばあばと呼んでいるのでほんと不思議で😂笑
母は声楽家なので紫のロングドレスを持っているのですがとうぶんは着るのやめると言ってました🤣- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そのドレス姿と重なったのでしょうか…?😱⚡️
お子さんが真相を教えてくれるといいですね😭- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ドレスだったらおめでとうもなんだかしっくりくるのですが…いつドレス姿見たんだろう😂笑
ウトウトしてる時にコソッとまた聞いてみたのですが口を抑えられそれ以上聞くな…みたいな顔されました🤣- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
謎ですね〜😳写真とかをたまたま見たのでしょうか……?🤔
とっても口がかたいですね😅これはなかなか口を割らなそうですね😉笑- 9月25日
こっこ
ポケモン好きですがミライドンが出てくるゲームは11月発売なので、まだそのポケモンの詳しい情報も出回っていません。
発音がおばあちゃんに似てたのかな?って思います😂
それかバイクみたいな形になるので自転車(バイク)乗ってるおばあちゃん想像したとかですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
旦那がポケモン詳しくてゲームも既に2つとも予約してるもののやっぱり情報は少ないですよねー💦
母は自転車すら持っていなくて😂
もう謎だらけで毎日気になってます笑- 9月24日
はじめてのママリ🔰
旦那がポケモン詳しいので聞いてみてもやっぱり発売前で情報が少なくわからないらしくて😂
販売のチラシにちょっと写ってるだけでも言ってて毎日気になってます笑
はじめてのママリ🔰
私も物凄く気になってしまって…勝手な発想ですが…ばあばの誕生日を一緒に祝った時のケーキやプレゼントに似てたとか😂?💦
はじめてのママリ🔰
息子と母は1日違いなので合同で誕生日会したんですが31のポケモンのアイスケーキでした😳
ミライドン要素…あったのかなぁ…😂
普段あまりよく理解できない会話や言葉を言うタイプじゃないので尚更気になってしまって💦
皆さんモヤモヤさせてしまったのでわかったらここにコメント残します🤣🤣