本免試験に合格し、初めて子供を公園に連れて行きましたが、帰宅時に駐車場でホイールをぶつけてしまいました。駐車場が入れにくく、焦ってしまったのが原因です。旦那は特に怒らず、軽く受け止めてくれましたが、今後の駐車が不安です。
質問じゃなくて吐き出しです💦
20日に本免試験合格してやっと免許取得出来て今日初めて1人で子供達連れて公園連れて行きました💡
連れて行って帰って来るまでは順調だったのですが家の駐車場に入れる時に失敗してホイールをぶつけてしまって、、、🥲
うちの駐車場が車道沿いからそのまま入れる感じでしかも少し斜面?になっててめちゃくちゃ入れにくいとこなんです、、、
車止めのとこまで下がろうとしてアクセルを踏んだらハンドルを切った状態にしてしまっていて縁石にガリガリっと、、、🥲(車が来たら、、、という焦り&駐輪場の横でより過ぎもあり、、、)
普段は隣にエルグランドが停まってて今日は停まってなかったのでラッキーと思ってたのに、、、
やってしまいました、、、
旦那には怒られてもないし何も言われてはないっちゃないんですけど、、、
旦那は『ママ、ホイールぶつけてるやん wwwwwwまぁ、仕方ないな。』と言われただけですが、、、
はぁ、、、普通に走る分には良いけど今後家の駐車場入れるのが嫌になってしまいました😭
ヘコみ過ぎてて文章まとまってなくてごめんなさい🙇♀️
- おとママ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
いや、でも子供2人連れてお出かけして、しかも初心者でバックで駐車とか…
それだけで凄いです🌟
私、ゴールドですがペーパーで😂
なので未だにバックで駐車出来ないです😂
隣で主人が指導してくれたらなんとか駐車出来るかな?ってゆう🤣
怒らないご主人、優しいですね🥰
三つ葉
家の駐車が一番嫌なのわかります!
我が家もリフォームする前、駐車場が激ムズでした😂
狭すぎて左右ちょっとでもズレると入れられないって感じで笑
ペーパーから脱してすぐ、バック駐車して見事に左のサイドミラーを引っ掛けました。
バキッ!とはまって進むことも下がることもできなくなり…でも車を出さないとどうしようもないので、意を決してアクセル全開…
バキバキバキッ!!!とすごい音を立ててミラーが折れました😇
ホイールくらい全然大丈夫です✨
今は運転かなり慣れていますがそれでも緊張感持って乗っています。
旦那は忘れた頃に事故する人なので😂、適度にドキドキしてるくらいがちょうどいいと思っています😊
-
おとママ
家の駐車場よりスーパーとかの方がやりやすかったりしますよね笑
これで今日隣のエルグランドが停まってたら確実にぶつけてたので停まってないだけまだ良かったのかな?と思ったり、、、🥹
私も今日ホイールぶつけた時に凄い音がして長女びっくりして体起こす&次女寝てたのに一瞬にして目が覚めてました wwwwww
旦那に言われた時『ボディばっこんじゃないからまだ良いよね?』って言ったら
『そうやけど wwwホイールも高いんやで?w』って言われました🥹w
今後も初心を忘れず&適度な緊張感を持って運転します🚗w- 9月24日
おとママ
そんな風に言ってくれるなんて🥹
ありがとうございます😭
車の運転って教習所で習っても不安だし怖いですよね😂
でも、私の場合住んでるとこがほんとに田舎で車社会なのでどうしても運転しなきゃいけないという感じなので今後も乗り続けないといけないし旦那にも『いっぱい乗らないと上手くならないし失敗しても乗らなあかんで〜』と言われてるので😂
これで怒られたら私もう二度と家の駐車場入れないです笑
今でも家の前着いたら旦那に言って入れてもらおうかと思ってるぐらいです www