コメント
退会ユーザー
全然真似しませんよ😂
私はやりたいようにやらせてます❣️
その玩具に慣れて来たら
真似したりするようにはなります😁
ママ
真似してくれることもありましたがおもちゃとか、楽しい遊び方覚えると真似してくれませんでした!
娘も自分の遊び方で好きに遊んでたのでわたしは凄いね賢いね~って思っててそう言いまくってました!😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
問診票の項目を見たら焦ってしまって💦褒めることをもっとしようと思いました😊- 9月24日
いくみ
別に、本来の遊び方通りに遊ばなくても大丈夫なのでは?と思います(*^^*)
想像力が豊かなんですよきっと。賢いですね💕
マネしてほしいなら、ママリさんがお子さんのマネをしてみたらいかがでしょう?まだ、真似というのがなんなのか、わかってないのかもしれません。
自分と同じことをママがやったら、それがきっかけで、少しずつ真似というのがなんなのか、わかってくるかもしれません😊
健診も、ひっかかったらチャンスかもですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
不安なことや困っていることを相談しやすいですもの。
大丈夫大丈夫😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そう言ってくださると嬉しいです🥲💓色々試してみようと思います!
健診でも不安なことは全部聞いてみようと思います🫡
ありがとうございます😭- 9月24日
nakigank^^
え?!
1歳5ヶ月で教えて素直にやってくれる気がしないですが!😂
うちはこうだよって説明はするけど、基本好きに遊ばせてますよ。
子供なりにいろんな遊び方してて面白いですよね。😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
求めすぎですかね😭💦
もう少し余裕を持って育児がしたいです🫠- 9月24日
-
nakigank^^
まだ産まれて1年半ですからまだまだ赤ちゃんですよ。😆
6ヶ月の時と違って、自分で考えた遊びをしてるなら立派だと思います。
1歳半でも遊び方分からずボーっとする子もいるので、説明だけして嫌がるなら好きにさせていいです!
だけど子供は成長の塊なので、いつのまにか本来の使い方するようになりますし、本来の使い方じゃなくても、本人が満足してるならそれがそのおもちゃの遊び方でもあります!
私ならそんな考えあるのか〜
うちの子天才か?!って長男の時に思ったことあります!🤣- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
昨日とはまた遊び方が変わってました!こうしてほしいというのを押し付けすぎてたかもしれません💦
詳しく教えていただきありがとうございます😌💓
励みになります!!- 9月25日
結優
それはそれでいいみたいですよ😄
私もヤキモキして5歳の息子に口出ししちゃうんですけど、支援センターの先生に自分で考えて遊ぶから教えなくてもいいんだよ😊って言われたことあります。
正しい使い方じゃないといけないってことはないんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲
好きなようにさせようと思います☺️こちらが求めすぎてだ部分があることに気づきました💦
ありがとうございます😌💓- 9月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
すごく焦ってました💦
楽しんでたらいいですよね☺️
退会ユーザー
はい☺️💓全然問題無いですよ✨